x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Путин потребовал разобраться со скачками цен на услуги ЖКХ
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Путин потребовал разобраться со скачками цен на услуги ЖКХ
Цитата
Речь о том, что П ЛАТА за ЖКХ состоит из ТАРИФОВ  за КУ и платы за ЖУ.  И  при обсуждении МЫ должны четко разделить ЭТИ два вида !

  Плату за ЖУ собственники МОГУТ и  ДОЛЖНЫ оспорить , так как ежегодно  утверждают на ОСС, хотя ЭТО не так  просто сделать , благодаря тупым и  путанным НПА от Минстроя!

Тарифы на КУ  жители ПРАКТИЧЕСКИ  оспорить НЕ МОГУТ, так как  их УСТАНАВЛИВАЮТ региональные  органы власти  (а по сути - Губернатор,  вернее его подчиненные из Правительства  региона - чиновники из РЭКов,  Комитетов по тарифам и прочих контор).
   Обоснование тарифов на КУ (1 квт./час эл.энергии, 1 Гкал тепла , 1   куб.м  хол.  или гор. воды) - это тома в 243 страницы "трудов" 50   экономистов от РСО и от Правительства региона  и как одинокий житель   МОЖЕТ "ДОКАЗАТЬ" , что эти 50 суперспециалистов - экономистов   "ОШИБЛИСЬ", какой суд ЕМУ поверит?!  
Это может ДОКАЗАТЬ только  мощная специализированная ОРГАНИЗАЦИЯ  типа   ФАС, ОБЭП, ФСБ , но ни ФАС  ни ОБЭП почему-то по жалобам ГРАЖДАН этим  не занимаются!!!
 
Если  у кого-то есть личный опыт, когда он написал  ЖАЛОБУ на Тарифы КУ в ФАС  или ОБЭП или еще куда-то  и они "РАЗОБРАЛИСЬ" с чиновниками -   взяточниками? Дайте ссылочку на такие примеры.  

Хотя я не прав  в Омске ЗАНЯЛИСЬ расследованием необоснованным  РОСТОМ ТАРИФОВ в ЖКХ и  "нашли ошибки " в ТАРИФАХ на КУ от  омских РСО, когда  Губернатор Омской  области наехал на Мэра  Омска , т.е.  "паханы"  поссорились и  Губернатор начал  "копать" под Мэра !  А где "копать" он  прекрасно ЗНАЛ  !!!???
См. здесь   https://real-gkh.ru/forum/forum1/topic1477/  

А  статья, которую мы здесь обсуждаем,  называется   " Путин потребовал  разобраться скачками цен на услуги ЖКХ"  ,  т.е. СОЗНАТЕЛЬНО свалили в  одну кучу  тарифы на КУ и плату за ЖУ !  
Путина подставили?
Изменено: advokat - 16.03.2018 00:21:28
Цитата
advokat написал:
Тарифы на ЖУ  собственники МОГУТ и  ДОЛЖНЫ оспорить , так как ежегодно  утверждают на ОСС, хотя ЭТО не так  просто сделать , благодаря тупым и  путанным НПА от Минстроя!
Тарифов на ЖУ нет, а есть плата за заказанные и оказанные работы и услуги.
Тариф и плата разные понятия.
Плата есть существенное условие договора управления.
Плата устанавливается на основании утверждённого собственниками ж. п. перечня необходимых работ и услуг УК для конкретного дома на срок не менее года.
При изменении платы изменяется и договор.
Бумага под названием договор отражает лишь факт заключения сделки, но не её исполнение.
Так что оспаривать надо не плату, а не выполнение заказанных работ и услуг согласно договора.
Подтверждением выполнения  работ и услуг является акт их приёмки подписанный уполномоченным представителем собственников.
Изменено: россомаха - 15.03.2018 17:59:55
Цитата
Наталья написал:
Цитата
Dm   написал:
Да как раз эти "схемы" и позволяют либо гражданам, либо УК и подрядчикам ФКР  испольэовать средства на льготы "не по назначению", подобно ОДН, что и завышает тарифы.
Не поняла, как  субсидии на ЖКУ могут использоваться не по назначению? Какое отношение они имеют к ОДН?
Да, все делают вид, что не понимают, что у РСО и УК - "дружба" за счет жителей.
Цитата
Наталья написал:
Цитата
Dm   написал:
А у вас как с практикой? - У Вас соседи депутаты Госдумы и заместители Правительства? И вы "не в курсе", что кроме бедных и циничных  неплательщиков  "случается" проживание асоциального контингента? А льготы за капремонт и амнистия задолженности по нему - кто будет возмещать недоплаты собственникам данного МКД? "Законы рынка" таких "недоразумений" не предусматривают.
Причем здесь соседи депутаты и асоциальный  контингент? Вы забыли о чем писали? )) " И сегодняшние тарифы на ЖУ, когда одним жителям дают льготы и де-факто права их неоплачивать за счёт других, мало соответствуют "законам рынка" Я вам ответила на ваш вопрос.  Льготы на кап. ремонт компенсируется государством по той же схеме. Да и льготы то эти только у 80-ти летних пенсионеров (и не во всех регионах), которых по пальцам можно пересчитать))  С асоциальным контингентом пусть борется ваша УК - у неё есть такие возможности.
Эти по-вашему "возможности" конечно есть, там видеонаблюдение, частная охрана, консерж-сервис и прочее на тему: "всё пожалуйста за ваши деньги"!
Путинское государство бросило опустившихся людей, попавших в петлю безысходности от нищеты, пагубных привычек и деградации.на простых жителей, которым те мстят за свою незавидную участь!
Но, кроме асоциальных элементов, деньгами за жилищные услуги не брезгуют и суперсоциальные  граждане, которым "укашки" оказываают услуги за счёт прочих жителей, иначе номинальные директора, "там работать не будут"!
Цитата
Юрий Аркадьевич пишет:
Владимир Путин, президент РФ: «Если вы видите, что кто-то искусственно задирает эти тарифы, прошу принимать быстрые и предусмотренные законом меры, ведь от необоснованных скачков цен страдают прежде всего — и мы с вами это хорошо понимаем — уязвимые слои населения» .

Форумчане, ну как вы не поймете, нужно просто, как бабушка Нинила, рассказать Гаранту про заворовавшихся чиновников от ЖКХ и он увидит что "плоха избёнка" и накажет этих супостатов и будет нам всем СЧАСТЬЕ!
У еас в Ярославской области г. Мышкин  филиал Газпром Газораспределения Ярославль по ТО ВГДО И ВКГО составил интересные договора в которых нет мало того гарантий на выполненные услуги по ТО да еще и прописано "примерная цена составляет .... за ТО  и люди подписывают договора а потом платят деньги за работы  с большой разницей. И никто
на это внимание не обращает.
У нас и завтра подпишут не читая.
На это есть компетентные органы и самое главное они об этом знают вчера было совещание у Главы  района но почему то пропустили мимо ушей.
Цитата
Юрий Аркадьевич написал:
Форумчане, ну как вы не поймете, нужно просто, как бабушка Нинила, рассказать Гаранту про заворовавшихся чиновников от ЖКХ и он увидит что "плоха избёнка" и накажет этих супостатов и будет нам всем СЧАСТЬЕ!

Алексей ГорячевУ нас в Ярославской области в г. Мышкин есть  филиал Газпрома  -    АО "Газораспределение Ярославль"  по выполнению ТО ВДГО И ВКГО составил интересные договора,  в которых нет  гарантий на выполненные услуги по ТО,  да еще и прописано "примерная цена составляет .хх руб... за ТО  и люди подписывают договора,  а потом платят деньги за работы  превышением договорной цены в 2-3 раза? . И никто на это внимание не обращает.
Да, в НПА от ЖКХ все запутано до предела, коррупция и безответственность процветают везде, ответственных не сыскать даже ну ооочччеееенннььь опытному ЮРИСТУ, а не то что "простому" жителю, потому везде твориться ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ !

А квартиры все взрываются, взрываются, взрываются.....

О всех сложностях о перехода  на "прямые договора" в том числе и по газу (и по  обслуживанию внутри домовому газовому оборудованию - ВГТО) послушайте здесь: https://acato.ru/video/free/20180312/slozhnosti-perehoda-na-pryamye-dogovory
Изменено: advokat - 18.03.2018 22:14:24
Спасибо для меня теперь понятно что газ в моих домах газовики без моего ведома не имеют право отключить.  
Цитата
Алексей Горячев написал:
Спасибо для меня теперь понятно что газ в моих домах газовики без моего ведома не имеют право отключить.
Главное, чтобы они вовремя отремонтировали ОКГО или НАПРОЧЬ отключили газ у  соседа  - асоциального элемента под вашей квартирой  , который не менял газовую плиту с 1969 года(а по ЗАКОНУ был обязан уже дважды ее поменять) . Иначе вместе окажетесь в раю или в аду(кто что заслужил).
Это главное - безопасность проживания людей в МКД с газом, а это значит кто-то ДОЛЖЕН ГАРАНТИРОВАТЬ безопасное обслуживание и ремонт ВДГО и ВКГО .
А кто СЕЙЧАС этот благодетель в каждом МКД вашего городка согласно НПА от ЖКХ  Вам понятно ?
Изменено: advokat - 20.03.2018 18:01:24
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15
Читают тему (гостей: 2)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх