x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Рейтинг проблем ЖКХ: «А за что мы вообще платим?»
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Рейтинг проблем ЖКХ: «А за что мы вообще платим?»
Цитата
Геннадий написал:
Рабяты! Давайте жить дружно! Тем более, в предвыборную пору.

Против кого дружить предлагаете, сударь?
Изменено: Юрий Аркадьевич - 19.02.2018 06:53:38
Цитата
Юрий Аркадьевич написал:
Михаил  пишет:  Платят за проверку не вашего, а своего оборудования внутри квартиры.  
 
Уважаемый, прежде чем о чём то судить, разберитесь с границей эксплуатационной и балансной ответственностью, а также с тем, что относится к общедомовому имуществу, что принадлежит лично вам, где эта граница. Как разберётесь, всё станет на свои места и отпадёт желание обзываться "придурками" и "тупыми" и будут извинения.
Видимо желание не отпадет. Причем тут балансовые разграничения ?
Лес и болото.
Жители  всего города, а может и области неправомерно заключают договора на техническое обслуживание внутриквартирного оборудования ?.
Им оказывается надо знать, где границы балансовой и эксплуатационный ответственности.
А исторически материализм им не надо к договору изучить ?
Как надо много знать, чтобы специалист газовой службы, просто пришел и проверил нет ли утечки газа.
Изменено: Михаил - 19.02.2018 06:59:11
просто пришел и проверил нет ли утечки газа
Добрый день.
У нас на даче мы вызываем и Облгаз,  без договора и коммерческую фирму из другого города за 30 км , никаких проблем только плати.
Михаил пишет: Как надо много знать, чтобы специалист газовой службы, просто пришел и проверил нет ли утечки газа.

Надо знать тем, кто пытается что то прояснить для себя, делать выводы на форуме, а пофигистам, которые, как бараны платят столько, сколько им скажут, это безусловно ни к чему.
Цитата
Юрий Аркадьевич написал:
Надо знать тем, кто пытается что то прояснить для себя, делать выводы на форуме, а пофигистам, которые, как бараны платят столько, сколько им скажут, это безусловно ни к чему.
Так если вы не баран, то проясните, что же надо знать собственнику для проверки своего газового обрудования
Михаил пишет:Так если вы не баран, то проясните, что же надо знать собственнику для проверки своего газового обрудования.
Ищите, да обрящите. Таким баранам как Вы, нет никакого желания, что - либо объяснять, ликбез самостоятельно, батенька.
Дело не в том, что ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СОБСТВЕННИК, а в СИСТЕМЕ,созданной  Минстроем , которая РАЗВРАЩАЕТ и СОБСТВЕННИКА и УК . При нормальной СИСТЕМЕ собственник и не долэжен ничего знать, он должен быть жестко ПРИНУЖДЕН властями ВЫПОЛНЯТЬ  ОБЯЗАННОСТИ по содержанию ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ, чтобы весь МКД  не взлетел на воздух.

Дело в том, что "у семи нянек дитя без глаза", на газовое  оборудование внутри дома, но за пределами квартир ,  договор заключает УК  со специализированной организацией, которая и отвечает за БЕЗОПАСНОСТЬ этой части газового оборудования, а по газовому оборудованию ВНУТРИ  КВАРТИРЫ договор заключает СОБСТВЕННИК  тоже со специализированной  организацией (м.б.. ДРУГОЙ ИЛИ ТОЙ ЖЕ).  А если попался такой "СОБСТВЕННИК" , что   он и не думает "заключать" такой договор и платить?  
   
  Т.е на СОБСТВЕННИКА-МАРГИНАЛА-АЛКАША, согласно НПА от Минстроя,  возлагается добровольная ответственность по заключению договора и за своевременный допуск спецов  фирмы в свою квартиру.
   А далее происходит следующее -  у этого алкаша  стоит газовая плита 1978 года выпуска и которую надо срочно  МЕНЯТЬ на  новую, а он не МОЖЕТ и НЕ ХОЧЕТ, так как денег у него на ЭТО нет!  
Чтобы "решить" эту проблему наши власти сейчас "пытаются принудить"  УК заключать договора со специализироваанной организацией и на  ВНУТРИКВАРТИРНОЕ газовое оборудование, при этом у УК нет никаких ПРАВ  проникать в квартиры таких собственников-алкашей и "ПРИНУЖДАТЬ" их  отключать газовое оборудование при его неисправности  или отключать от  газа  ВСЮ КВАРТИРУ  за ее пределами (а есть ли еще техническая  возможность)!  
   А какие права у этой "специализированной организацией", даже если она смогла заключить договор с таким "собственником" ?  
Кто, какие  и когда примет меры согласно действующим  "ДРАКОНОВСКИМ"  НПА  или сначала квартира взорвется ?

Бардак крепчает???
Изменено: advokat - 19.02.2018 12:49:52
Цитата
advokat написал:
на газовое  оборудование внутри дома, но за пределами квартир ,  договор заключает УК  со специализированной организацией, которая и отвечает за БЕЗОПАСНОСТЬ  этой части газового оборудования
Ошибаетесь, любезный.
За безопасное проживание жильцов отвечает УК, согласно статьи 161 ЖК РФ.
Поэтому она и заключает договор со специализированной организацией на обслуживание ВДГО, но это не снимает с неё ответственность.
Бумага под названием договор отражает лишь факт заключения сделки, но не её исполнение.
Газовые стояки проходящие через квартиры до крана  на ответвлениях на них являются общим имуществом, которым за плату управляет УК.
Сюда же относятся вентиляционные и дымовые каналы, которые находятся часто просто в аварийном состоянии, что недопустимо.
По этой причине также регулярно гибнут люди.
Пора бы вам понять, что т. н. общее имущество находится и внутри квартиры.
Изменено: россомаха - 19.02.2018 13:29:20
россомаха пишет: За безопасное проживание жильцов отвечает УК, согласно статьи 161 ЖК РФ.
Поэтому она и заключает договор со специализированной организацией на обслуживание ВДГО, но это не снимает с неё ответственность ...

Михаил, думаю Вам надо сказать спасибо за подобное разъяснение и извиниться за оскорбление, если Вы не "придурок" не "тупой" и не "баран"  (эпитеты, которыми Вы, сударь "сыпите" на форуме.
Изменено: Юрий Аркадьевич - 19.02.2018 13:44:48
Цитата
Юрий Аркадьевич написал:
Михаил, думаю Вам надо сказать спасибо за подобное разъяснение и извиниться за оскорбление, если Вы не "придурок" не "тупой" и не "баран"  (эпитеты, которыми Вы, сударь "сыпите" на форуме.
Если вы внимательно прочитаете переписку, то увидете, что писал не про то, с кем заключает договор УК, а про то, что УК не осуществляет проверку газового оборудования своими силами.
Относительно барана, это ведь ваша формулировка, вы назвали всех, кто не понимает, баранами. Помните или привести вашу цитату?
Вопрос о том, где кончается общее имущество и начинается личное, вообще у меня не стоял, это вы его придумали в свое оправдание.
Изменено: Михаил - 19.02.2018 14:17:28
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 2)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх