x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Рейтинг проблем ЖКХ: «А за что мы вообще платим?»
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Рейтинг проблем ЖКХ: «А за что мы вообще платим?»
Цитата
Михаил написал:
С каких это пор проверка газового оборудования возложена на УК ?

Почитайте НПА Минстроя и прочих https://gazprom-lenobl.ru/deyatelnost/dopolnitelno/vdgo/

Вопросы безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования  (ВДГО) в последние годы приобрели особую актуальность. Обзор статистики  несчастных случаев при нарушении правил пользования газом в быту за  несколько лет дает много поводов для серьезного беспокойства.
В 2011 году в Российской Федерации произошло 389  несчастных случаев, связанных с импользованием газа в быту. Общее число  пострадавших составило 665 человек, из них 296 со смертельным исходом.
Отношения всех заинтересованных сторон отражены в законодательной базе Российской Федерации.
Законы, которые устанавливают ответственность за безопасную  эксплуатацию ВДГО и регулирующей договорные отношения, техническое  обслуживание, источники финансирования работ:
  • «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд  граждан», утвержденные Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008  г. N 549
  • «Порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в  Российской Федерации», утвержденный Приказом Министерства регионального  развития РФ от 26 июня 2009 г. N 239
В Постановлении №549 дано определение «специализированная организация«,  как газораспределительная организация, допущенная в установленном  законодательством Российской Федерации порядке к осуществлению  деятельности по техническому обслуживанию внутридомового газового  оборудования и имеющая аварийно-диспетчерскую службу.
В Ленинградской области такой компанией является АО «Газпром газораспределение Ленинградская область»


III. Порядок и условия заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования    

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1677389/


16. Техническое  обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового  оборудования осуществляется на основании договора о техническом  обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового  оборудования, заключаемого между заказчиком и исполнителем.
17.  Заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте  внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются:
а) в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного  дома — управляющая организация, товарищество или кооператив,  индивидуальный предприниматель, являющиеся исполнителями коммунальной  услуги по газоснабжению, а при непосредственном управлении  многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме —  собственники таких помещений;
б) в отношении внутридомового газового оборудования в домовладении —  собственник домовладения;
в) в отношении внутриквартирного газового оборудования — собственник  (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, в  котором размещено такое оборудование. От имени собственника  (пользователя) помещения договор о техническом обслуживании и ремонте  внутриквартирного газового оборудования может быть подписан: лицом из числа собственников помещений в многоквартирном доме,  уполномоченным на подписание договора о техническом обслуживании и  ремонте внутриквартирного газового оборудования от их имени решением  общего собрания собственников многоквартирного дома, что подтверждается  надлежаще оформленной доверенностью; управляющей организацией на основании протокола общего собрания  собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принято  решение о том, что указанный договор о техническом обслуживании и  ремонте внутриквартирного газового оборудования подписывается  управляющей организацией в интересах каждого из собственников помещений в  многоквартирном доме, проголосовавших за такое решение; товариществом или кооперативом на основании протокола общего собрания  членов товарищества или кооператива, на котором принято решение о том,  что указанный договор подписывает товарищество или кооператив в  интересах каждого из своих членов, проголосовавших за такое решение; управляющей организацией, товариществом или кооперативом, действующими в  качестве агентов собственников помещений в многоквартирном доме на  основании агентского договора.  

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1677389/
Изменено: advokat - 09.02.2018 20:51:06
Там не написано, что УК выполняет проверку газового оборудования.
По вопросам ЖКХ у нас столько оракулов, что Древняя Греция отдыхает.
Дня не проходит, чтобы какая нибудь инфа о том, что  исполнительный директор «ЖКХ Контроль» Светлана
РАЗВОРОТНЕВА чего то сказала.
Посмотрим ЕГРЮЛ кто такая эта оракурша
НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА «ЖКХ КОНТРОЛЬ»
Юридический адрес:
109028, город Москва, улица Земляной Вал, 50А, строение 3
- по этому адресу зарегистрировано организаций: 2
  (действующих – 1, ликвидированных – 1)

Руководитель:
Исполнительный директор: Разворотнева Светлана Викторовна
- является руководителем в 1 организации.
- является учредителем в 3 организациях (действующих – 2, недействующих – 1).
Коды ОКВЭД
 
Основной вид деятельности:
  94.12     Деятельность профессиональных   членских организаций  
 
Дополнительные виды деятельности (2):
  58     Деятельность издательская  
  73.20     Исследование конъюнктуры рынка и   изучение общественного мнения  
  И чего мы читаем, что пишет мадам   которая является учредителем   в 3 организациях  (действующих – 2, недействующих – 1). С видом   деятельности изучения
Исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения
Она нам вбрасывает тему, мы бросаемся ее обсуждать и мадам без всяких затрат изучает наше мнение.
А вот зарплату она получает  за чей то счет, потому что некоммерческая организация, сама ничего не зарабатывает
Цитата
Михаил написал:  Там не написано, что УК выполняет проверку газового оборудования.
Так  речь о том, что НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ !  Вы , Михаил, формалист и зануда, главное же  не в том КТО обслуживает ВДГО-  УК или какой-то безответственный "дядя "

Законы  и Постановления об обслуживании ВДГО приняты аж 2008 и 2009 годах, а квартиры взрываются и взрываются.

В 2011 году в Российской Федерации произошло 389  несчастных случаев,  связанных с импользованием газа в быту. Общее число  пострадавших  составило 665 человек, из них 296 со смертельным исходом.

Законы, которые устанавливают ответственность за безопасную   эксплуатацию ВДГО и регулирующей договорные отношения, техническое   обслуживание, источники финансирования работ: «Правила поставки газа для  обеспечения коммунально-бытовых нужд  граждан», утвержденные  Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008  г. N 549
«Порядок  содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в  Российской  Федерации», утвержденный Приказом Министерства регионального  развития  РФ от 26 июня 2009 г. N 239

Нихрена и НИКАЙ ответственности ЭТИ "НПА" не устанавливают, а между тем ВДГО, как и ЛИФТЫ, это ОСОБО ОПАСНЫЕ ОБЪЕКТЫ в МКД и нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ и  ДРАКОНОВСКИЕ НПА  по возложению ОТВЕТСТВЕННОСТИ на КОГО-ТО конкретного .

А иначе "у семи нянек дитя без глаза"

Цитата
advokat написал:
Так  речь о том, что НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ !  Вы , Михаил, формалист и зануда, главное же  не в том КТО обслуживает ВДГО-  УК или какой-то безответственный "дядя "
А мне кажется, что вы му....к.
С таким же успехом можно говорить, о самолетах, поездах, автомобилях и т.д.
У нас где нет жертв ?
Назовите хоть одну область ?
Вы если пишите в тему, то хоть пишите то, что соответствует действительности.
УК никогда не обслуживало газовое оборудование.
Цитата
Михаил написал:
С таким же успехом можно говорить, о самолетах, поездах, автомобилях и т.д.
С самолетами, поездами, автомобилями  - все ясно, кто и как их обслуживает, кто и кокую ответственность несет, особенно по самолетам и поездам.
А вот с обслуживанием ВДГО все ЗАПУТАНО в НПА от Минстроя.
Ни хрена и НИКАЙ ответственности ЭТИ "НПА" не устанавливают, а между тем ВДГО,  как и ЛИФТЫ, это ОСОБО ОПАСНЫЕ ОБЪЕКТЫ в МКД и нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ и   ДРАКОНОВСКИЕ НПА  по возложению ОТВЕТСТВЕННОСТИ на КОГО-ТО конкретного .  

 Кто заключает договор и с какой организацией на обслуживание общего газового оборудования в доме, кто заключает договор  и с кем на обслуживание внутриквартирных газовых устройств, какую и  кто несет ответственность  за не допуск в квартиру, за несвоевременную периодическую проверку газового оборудования в квартире, кто должен СРОЧНО  менять газовую плиту или газ водогрей . если они угрожают взрывом?  Кто и какую уголовную ответственность понесет при взрыве всего подъезд в МКД.

  Нужен ЗАКОН, по которому все это должна делать ОДНА организация и ОНА ОДНА должна нести УГОЛОВНУЮ ответственность (за смерти и увечья  людей ) и АДМИНИСТРАТИВНУЮ (за материальный ущерб  ) !!! А не какие-то десятки и сотни и тысячи "собственников - маргиналов-алкашей" в каждой из квартир !  Иначе по своей глупости  сознательно угробим еще тысячи и тысячи жителей страны

Так как ИНАЧЕ  получается, что "у семи нянек дитя без глаза"
Изменено: advokat - 16.02.2018 19:39:01
А что насчёт ГВС, г-жа Разворотнева? Или до сих пор, не смотря на многочисленные просьбы, так и не ознакомились с петицией по адресу

"Демократор."Пересмотрим тарифы на горячую воду! Введём справедливый учёт!"

и со статьёй по ссылке

https://www.c-o-k.ru/articles/nekotorye-potencialnye-vozmozhnosti-razvitiya-sistemy-oplaty-uslug-gvs-s-uchetom-ih-kachestva

? Нехорошо замалчивать такую проблему.
Или Ваше ЖКХовое лобби так сильнО?
Цитата
Михаил написал:
Вы если пишите в тему, то хоть пишите то, что соответствует действительности.
УК никогда не обслуживало газовое оборудование.
Управляющая организация согласно закона обязана обеспечить благоприятные и безопасные условия проживания граждан в МКД.
Как она должна это сделать - это её проблема...и надзорных органов, которые давно  закрыли на это глаза.
Кто на что нанимался.
Собирать деньги с граждан за виртуальные услуги  УК быстро научились.




Изменено: россомаха - 17.02.2018 13:39:01
Formula пишет: Дня не проходит, чтобы какая нибудь инфа о том, что исполнительный директор «ЖКХ Контроль» Светлана
РАЗВОРОТНЕВА чего то сказала.

Что представляет из себя контора г. Разворотневой, на чьей она стороне и чьи интересы защищает, теперь не понимает только наивная чукотская девочка.
Предлагаю упрощенный вариант разобраться в ситуации по вопросам ЖКХ.
Всё о чем говорит г. Разворотнева воспринимать с точностью наоборот!
Пример, переход на "прямые" договора!!!
Цитата
россомаха написал:
Управляющая организация согласно закона обязана обеспечить благоприятные и безопасные условия проживания граждан в МКД.
Как она должна это сделать - это её проблема...и надзорных органов, которые давно  закрыли на это глаза.
Кто на что нанимался.
Собирать деньги с граждан за виртуальные услуги  УК быстро научились.
Придурок, причем тут благоприятные и безопасные условия, и виртуальные услуги?
Если УК и заключает договор  с газовой компанией на обслуживание, то специалисты из газовой компании приходят проверять, а не слесарь из УК проверяет утечку газа.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх