x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Рейтинг проблем ЖКХ: «А за что мы вообще платим?»
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Рейтинг проблем ЖКХ: «А за что мы вообще платим?»
Цитата
advokat написал:
А вот с обслуживанием ВДГО все ЗАПУТАНО в НПА от Минстроя.
Ни хрена и НИКАЙ ответственности ЭТИ "НПА" не устанавливают, а между тем ВДГО,  как и ЛИФТЫ, это ОСОБО ОПАСНЫЕ ОБЪЕКТЫ в МКД и нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ и   ДРАКОНОВСКИЕ НПА  по возложению ОТВЕТСТВЕННОСТИ на КОГО-ТО конкретного .  

 Кто заключает договор и с какой организацией на обслуживание общего газового оборудования в доме, кто заключает договор  и с кем на обслуживание внутриквартирных газовых устройств, какую и  кто несет ответственность  за не допуск в квартиру, за несвоевременную периодическую проверку газового оборудования в квартире, кто должен СРОЧНО  менять газовую плиту или газ водогрей . если они угрожают взрывом?  Кто и какую уголовную ответственность понесет при взрыве всего подъезд в МКД.

  Нужен ЗАКОН, по которому все это должна делать ОДНА организация и ОНА ОДНА должна нести УГОЛОВНУЮ ответственность (за смерти и увечья  людей ) и АДМИНИСТРАТИВНУЮ (за материальный ущерб  ) !!! А не какие-то десятки и сотни и тысячи "собственников - маргиналов-алкашей" в каждой из квартир !  Иначе по своей глупости  сознательно угробим еще тысячи и тысячи жителей страны

Так как ИНАЧЕ  получается, что "у семи нянек дитя без глаза"
Цитата
advokat написал:
что "у семи нянек дитя без глаза"
Если всех прилипал считать, то не менее полсотни нянек наберётся. А про газовое оборудование , как и про лифтовое, всё достаточно ясно. Уошка или ТСЖ обязаны заключить договора со специализированными и лицензированными организациями. И ещё Вы вправе получить эти копии договоров и изучить их в спокойной домашней обстановке или ( и ) с юристами.
Ваши вопросы и тревога совершенно уместны и оправданны. Поэтому зайдите на сайт Минстроя РФ и задайте эти вопросы им.  
Заявлением. Прошу разъяснить и далее .... излагайте свои тревоги и вопросы.
Изменено: Лариса - 17.02.2018 21:55:22
Ваши вопросы и тревога совершенно уместны и оправданны.
Добрый день.
Какой обалденный текст. Если бы это касалось выращивания рассады на подоконнике
А когда речь идет  про газовое оборудование, которое может не просто отказать, а унести в небо весь дом, нам предлагают «зайдите на сайт Минстроя РФ и задайте эти вопросы им».
У меня пока один вопрос - к голове автора этих строк. Ее включали когда писали
МИХАИЛ пишет: Придурок, причем тут благоприятные и безопасные условия, и виртуальные услуги?
Если УК и заключает договор с газовой компанией на обслуживание, то специалисты из газовой компании приходят проверять, а не слесарь из УК проверяет утечку газа.
Прежде чем оскорблять форумчан, нужно хоть немного знать НПА.  
"Все "управляйки" обязаны выполнять хотя бы минимум работ и услуг, которые прописаны в постановлении Правительства №290 2013г. . Так в части 21 сказано о работах, выполняемых в целях содержания систем внутридомового ГАЗОВОГО оборудования в МКД. На эти цели "управляйка" собирает ежемесячные поборы  с собственников помещений МКД, но выполняет их, как и правильно говорит Рассомаха,  ВИРТУАЛЬНО
"Придурок" тот, кто считает себя умнее других, но не обладает элементарными знаниями НПА.
Изменено: Юрий Аркадьевич - 18.02.2018 15:04:51
Цитата
Юрий Аркадьевич написал:
МИХАИЛ пишет: Придурок, причем тут благоприятные и безопасные условия, и виртуальные услуги?  
 Если УК и заключает договор с газовой компанией на обслуживание, то специалисты из газовой компании приходят проверять, а не слесарь из УК проверяет утечку газа.  
Прежде чем оскорблять форумчан, нужно хоть немного знать НПА.  
"Все "управляйки" обязаны выполнять хотя бы минимум работ и услуг, которые прописаны в постановлении Правительства №290 2013г. . Так в части 21 сказано о работах, выполняемых в целях содержания систем внутридомового ГАЗОВОГО оборудования в МКД. На эти цели "управляйка" собирает ежемесячные поборы ( более 2 руб с кв.м.) с собственников помещений МКД, но выполняет их, как и правильно говорит Рассомаха,  ВИРТУАЛЬНО
"Придурок" тот, кто считает себя умнее других, но не обладает элементарными знаниями НПА.
Я не знаю, кто с вас и что собирает, видимо вы не очень хорошо знаете НПА, раз платите за виртуальные услуги.
Повторюсь еще раз для непонятливых и сильно знающих НПА.
У нас в городе каждый собственник заключает индивидуальный договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования газовой компанией. И разговор шел именно об этом.
Вы, прежде чем вмешиваться, прочитайте всю нашу переписку вначале.  
Изменено: Михаил - 18.02.2018 14:33:12
Михаил пишет: У нас в городе каждый собственник заключает индивидуальный договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования газовой компанией. И разговор шел именно об этом.

Так в том то и дело, бестолковый Вы наш форумчанин, что у всех собственников заключены договора с газовиками, именно поэтому все платят ежегодно по 400 с лишним рублей за проверку вашего внутриквартирного оборудования, а мы ещё платим за виртуальное обслуживание "управляйке", а также отдельно, ежемесячно, оплачиваем "аварийку" (газовую тоже). Так вот и получается "сосут" с граждан все, кому не лень, лишь бы был повод, а дома при этом взрываются.
Изменено: Юрий Аркадьевич - 18.02.2018 15:07:52
Цитата
Юрий Аркадьевич написал:
ак в том то и дело, бестолковый Вы наш форумчанин, что у всех собственников заключены договора с газовиками, именно поэтому все платят ежегодно по 400 с лишним рублей за проверку вашего внутриквартирного оборудования, а мы ещё платим за виртуальное обслуживание "управляйке", а также отдельно, ежемесячно, оплачиваем "аварийку" (газовую тоже). Так вот и получается "сосут" с граждан все, кому не лень, лишь бы был повод, а дома при этом взрываются.
Так чем же я бестолковый, если вы ТУПОЙ ?
Платят за проверку не вашего, а своего оборудования внутри квартиры.
Вопрос стоял, не о том кто платит, а о том кто проверяет УК или специализированная организация.
У нас и самолеты падают.
Изменено: Михаил - 18.02.2018 17:34:12
Рабяты! Давайте жить дружно! Тем более, в предвыборную пору.
Так в том-то и дело, что "у семи нянек дитя без глаза", за газовое оборудование внутри дома, но за пределами квартир - договор заключает УК со специализированной организацией, которая и отвечает за БЕЗОПАСНОСТЬ этой части газового оборудования, а по газовому оборудованию ВНУТРИ КВАРТИРЫ договор заключает СОБСТВЕННИК  тоже со специализированной организацией (м.б.. ДРУГОЙ ИЛИ ТОЙ ЖЕ).
  А он и не думает "заключать" такой договор и платить?
    Т.е на СОБСТВЕННИКА-МАРГИНАЛА-АЛКАША возлагается ответственность по заключению договора и за своевременный допуск спецов фирмы в свою квартиру, А далее происходит следующее -  у этого алкаша стоит газовая плита 1978 года выпуска и которую надо срочно  МЕНЯТЬ на новую, а он не МОЖЕТ и НЕ ХОЧЕТ, так как денег у него на ЭТО нет!
Чтобы "решить" эту проблему наши власти сейчас "пытаются принудить" УК заключать договора со специализироваанной организацией и на ВНУТРИКВАРТИРНОЕ газовое оборудование, при этом у УК нет никаких ПРАВ проникать в квартиры таких собственников-алкашей и "ПРИНУЖДАТЬ" их отключать газовое оборудование при его неисправности  или отключать от газа  ВСЮ КВАРТИРУ  за ее пределами (а есть ли еще техническая возможность)!
А какие права у этой "специализированной организацией", даже если она смогла заключить договор с таким "собственником" ?
Кто, какие  и когда примет меры согласно действующим  "ДРАКОНОВСКИМ"  НПА  или сначала квартира взорвется ?

Бардак крепчает???
Изменено: advokat - 18.02.2018 19:32:26
Михаил пишет: Платят за проверку не вашего, а своего оборудования внутри квартиры.  

Уважаемый, прежде чем о чём то судить, разберитесь с границей эксплуатационной и балансной ответственностью, а также с тем, что относится к общедомовому имуществу, что принадлежит лично вам, где эта граница. Как разберётесь, всё станет на свои места и отпадёт желание обзываться "придурками" и "тупыми" и будут извинения.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 4)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх