x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Рейтинг проблем ЖКХ: «А за что мы вообще платим?»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Рейтинг проблем ЖКХ: «А за что мы вообще платим?»
Цитата
advokat написал:
Газ и газовое оборудование - это особо опасные объекты.

Поэтому в МКД, где проживают множество людей (от 300 до 1000) и взрыв в одной единственной квартире -может привести к гибели целого подъезда.

Поэтому пускать в таких МКД обслуживание газового оборудования на откуп СОБСТВЕННИКОВ квартир в доме, т.е. практически на  самотек, как, к примеру , уборку подъездов  и пр. - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!
 
Особенно возлагать ответственность за состояние газового оборудования в квартире на СОБСТВЕННИКА этой квартиры - это БЕЗОТВЕТСТВЕННО И ПРЕСТУПНО.  Слишком "разные" у нас "СОБСТВЕННИКИ" оказались в одном МКД (от бизнесменов средней руки и  специалистов (с доходом 50-100 тыс. руб.)   до маргиналов - алкоголиков, которые не могут , да и не хотят  ничего делать).

Я уехал из такого МКД в МКД , где газовые плиты ликвидированы и установлены электроплиты.

Властям НАДО СРОЧНО ПРИНИМАТЬ "ДРАКОНОВСКИЕ" меры по обеспечению ЖЕСТКОГО обслуживанию  газового оборудования в МКД и в каждой квартире этого МКД, т.е. прекратить "игру в демократию" и жестко на гос. уровне создать ЕДИНУЮ СИСТЕМУ ОБСЛУЖИВАНИЯ ВСЕГО ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ в городе (типа ГУП "ГОРГАЗ") или районе ( ГУП "РАЙГАЗ" )  с возложением на этот орган УГОЛОВНОЙ  и МАТЕРИАЛЬНОЙ ответственности, особенно  на их руководителей  и каждого исполнителя.  ОБЕСПЕЧИТЬ выделение специальной строки в бюджете каждого региона для их финансирования и НАДЕЛЕНИЯ этих организаций (ГОРГАЗ) беспрекословного проникновения в любую квартиру и любой МКД для выполнения ПЛАНОВЫХ и АВАРИЙНЫХ РАБОТ (приравнять в правах и в финансировании с МЧС, а может быть и выше, так как лучше ПРЕДУПРЕЖДАТЬ такие ЧС, где ЭТО возможно, чем тратить потом миллионы на ликвидацию таких рукотворных "ЧС") !!!

А с другой стороны надо  постепенно переводить МКД на электроплиты, а газ использовать в газовых  ТЭЦ, для выработки ДЕШЕВОЙ  эл. энергии для этих эл.плит.

А пока в  новостройках ЗАПРЕТИТЬ на законодательном уровне устанавливать в МКД газовые плиты, только электроплиты!!!
Изменено: advokat - 06.02.2018 14:49:29
"с граждан деньги  управляющая компания собирает , при этом деньги деваются неизвестно куда "
Исполнительный директор Светлана Разворотнева рекомендует сменить управляющую компанию.  Но ведь другая компания работать будет также. А вот чтобы деньги не пропадали, нужно их зачислять на расчётный (лицевой) счёт дома, и расходовать согласно актам выполненных работ. Неужели эта простая мысль никак не дойдёт до исполнительного директора Светланы Разворотневой. Многократно писал я об этом. И всё бестолку.
А то все учат как надо,
Добрый день.
Вот главная причина вопросов ЖКХ.
Все до единого труженика этой отрасли считают собственников, которые являются заказчиками их услуг безмозглыми идиотами. У них даже не минуточку нет понимания, что собственник своими деньгами их кормит, но не из любви к ближнему, а как плата за ту работу, которую ждет от них собственник.
УК уверена, то что они соизволят сделать, то и все, радуйтесь и этому.
А то что отрасль ЖКХ относится к службе быта, как прачечная, парикмахерская, баня почему то их оскорбляет.
Цитата
Вениамин написал:
А вот чтобы деньги не пропадали, нужно их зачислять на расчётный (лицевой) счёт дома, и расходовать согласно актам выполненных работ.
Вы сами когда нибудь подписывали акты выполненных работ ?
"Вы сами когда нибудь подписывали акты выполненных работ ?" Не только подписывал, но и составлял сотни и сотни актов на каждую выполненную работу, иначе рабочие не получили бы зарплату, а меня вытурили с работы. Таковы правила цивилизованной системы. Но не в системе ЖКХ. Здесь принято воровать, но не получать.  
Цитата
Вениамин написал:
Не только подписывал, но и составлял сотни и сотни актов на каждую выполненную работу, иначе рабочие не получили бы зарплату, а меня вытурили с работы. Таковы правила цивилизованной системы. Но не в системе ЖКХ. Здесь принято воровать, но не получать.
Можно подробнее, что это за сфера такая, где акты сотнями подписываются.
Если это так на самом деле, то сколько же времени уходило на проверку сотен актов ?
Без уточнений никогда не бывает, это то же и время и определенные знания разных работ, расценок, времени и т.п.
Т.е. вы были универсал в своей области, что могли все это проделать ?
Что то мне не вериться, т.к. знающий человек не может предлагать то, что предлагаете вы.
Цитата
Вениамин написал:
А вот чтобы деньги не пропадали, нужно их зачислять на расчётный (лицевой) счёт дома, и расходовать согласно актам выполненных работ. Неужели эта простая мысль никак не дойдёт до исполнительного директора Светланы Разворотневой. Многократно писал я об этом. И всё бестолку.
Для того, чтобы зачислить деньги на расчетный (лицевой) счет дома, для начала нужно открыть этот расчетный счет. А для этого в МКД необходимо создать ТСЖ и получить регистрацию. Поэтому Вениамин (а может быть вовсе и не Вениамин, а человек со вторым позывным), вам и карты в руки: создавайте в вашем МКД ТСЖ и будете расплачиваться средствами собственников при оплате за работы сторонних организаций строго по актам приемки каждой произведенной их работником работы, если конечно эти сторонние организации согласятся внести подобный способ оплаты в Договор. И многократно об этом никому не нужно писать, подобное предусмотрено при управлении МКД способом создания ТСЖ. Так, что ВПЕРЕД!
Неужели эта простая мысль никак не дойдёт до исполнительного директора Светланы Разворотневой.
Добрый день.
Не сотвори себе кумира.
Мало нам бестолковки Хованской, так теперь какая то Разворотнева нарисовалась
Вы взрослый человек должны бы знать, что счета в банке открываются по инструкции Банка России,
Учет в организациях ведется на основании  Инструкции по ведению бухгалтерского учета, утвержденной Минфином.
У своей Разворотневой.вы можете спросить рецепт блинов и не более.
Михаил. Если вам не понятно простое, то о чем говорить.
Цитата
Арнольд написал:
Михаил. Если вам не понятно простое, то о чем говорить.
Да это никому тут непонятно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 2)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх