x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Регионы РФ хотят закрыть многомиллиардные долги за энергоресурсы за счет модернизации ЖКХ
Страницы: Пред. 1 2 3
Регионы РФ хотят закрыть многомиллиардные долги за энергоресурсы за счет модернизации ЖКХ
Партия РОСТА бизнес-омбудсмена Бориса Титова разработала методологию для расчета тарифных планов для ЖКХ. Она вместе с формулой и проектом энергетической стратегии будет представлена в октябре. По расчетам экспертов Партии РОСТА и Столыпинского клуба, рост тарифов по всей стране возможно заморозить на два года, так как сегодня они завышены.

За это время, по плану сторонников Бориса Титова, электроэнергетическая система должна быть реформирована.

Во-первых, методология подразумевает создание единой федеральной информационной системы, в которой будут отражены все поступления и траты оператора, составляющие тариф: непосредственно производство электроэнергии, транспортировка, инвестиционные программы и так далее. По словам куратора проекта, предпринимателя Александра Хуруджи, система должна быть построена по аналогии с системой блокчейн и быть полностью прозрачной. «В цену тарифа могут включить любые расходы монополии, если они проходят под графой “прочее”. Туда входят перелеты руководства бизнес-классом, расходы на золотые ручки, серебряные салатницы, черную икру — что угодно. В некоторых тарифах это достигает 60%»,— заявил господин Хуруджи. Проблема, по его оценке, заключается в том, что инвестиционные траты — то есть вклады в производственные мощности — ФАС на деле не проверяет.

Во-вторых, по мнению партии, тарифы для всей страны необходимо высчитывать в Москве. «Это не значит, что по всей стране должен быть один тариф, просто контроль необходимо сосредоточить в центре. Мы должны в каком-то смысле сделать шаг назад, потому что децентрализазация энергетических компаний не породила на рынке конкуренцию — появились новые монополии, только региональные»,— пояснил господин Титов.

Как рассказал господин Титов, проект «Честный тариф» партия разрабатывает в рамках Стратегии роста, — программы, над которой партия вместе со Столыпинским клубом работает по поручению Владимира Путина. Стратегия представляет особой альтернативу экономической программе правительства и Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. Группа «Честный тариф» занимается общественным мониторингом тарификации в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, электроэнергетики и газоснабжения. Согласно графику, эксперты намерены проверить 16 регионов, работы уже завершены в Ростовской области и Карелии. Глава республики Артур Парфенчиков, по словам Бориса Титова, по итогам доклада партии уволил руководителя Региональной энергетической компании и после этого снизил тариф.
Изменено: advokat - 05.09.2017 13:58:20
"В правительство внесли проект о запрете превышения уровней тарифов ЖКХ"

https://real-gkh.ru/news/v-pravitelstvo-vnesli-proekt-o-zaprete-prevysheniya-urovney-tarifov-zhkkh/

Проект закона, лишающий местные тарифные органы полномочий превышать предельный уровень тарифов ЖКХ, установленный федеральным центром, внесен в правительство, сообщил замруководителя ФАС Виталий Королев, выступая на Восточном экономическом форуме.

Сейчас в регионах складывается ситуация, когда ФАС говорит о том, что в среднем по стране рост тарифа на передачу электроэнергии составляет 3%, как написано в прогнозе Минэкономразвития, при этом в конкретном субъекте он может быть 12%, 15%, 20%.

"В настоящее время в правительство внесен проект федерального закона, согласованный с министерством экономики и министерством энергетики, о том, чтобы эту возможность у тарифного органа субъекта исключить", — сказал Королев.
Источник: ria.ru
Опубликовано: 6 сентября 2017

Вот, вот как раз ЭТО и есть "инвестиционная составляющая" на "модернизацию" ЖКХ, - лазейка для ПОВЫШЕНИЯ тарифов на коммунальные ресурсы в РЕГИОНАХ на ЛЮБУЮ ВЕЛИЧИНУ, т.е. получается, что по всем регионам рост тарифов на 10-15 %, а "в среднем по стране" рост всего 3 %, попробуй проверь!

ИНТЕРЕСНО КТО ВНЕС ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ (кто автор - ваня?) и КТО ПОБЕДИТ (РСО или этот безвестный Ваня)?
Изменено: advokat - 11.09.2017 14:17:38
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх