x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

» Минстрой ужесточит расчет платы за общедомовые нужды
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 След.
Минстрой ужесточит расчет платы за общедомовые нужды
advokat,Как говаривал Козьма Прутков- Зри в корень. Созревать народ начинает. Может и до плодов созревших доживем. Хотя вряд лию
Цитата
advokat написал:
Так что ВЫХОД есть, но пока он НЕ ВСЕМ ДОСТУПЕН и не так ПРОСТ , как хотелось бы !!!
А вот как у нас все происходит в реальности с ТСЖ!
" ... ТСЖ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ
Между тем, поправки в Жилищный кодекс, принятые в 2011 году, уже привели к тому, что темпы образования ТСЖ резко снизились. Как поясняют председатели этих объединений, во-первых, ужесточилась и разрослась система документооборота – в частности, теперь каждое ТСЖ обязано обзавестись собственным сайтом, на котором будут выкладываться все отчеты. Кроме того, членам правления официально запрещено работать в собственном ТСЖ – проблемы дома они должны решать на добровольных началах и в свободное от основных занятий время.
Сейчас председатели жилищных объединений из разных городов России, уверенные в том, что проводится целенаправленная политика по уничтожению этих объединений общественности, собирают подписи под прямым обращением к «избранному президенту Владимиру Путину». Экс-премьера просят взять под контроль ситуацию в жилищной сфере, поскольку, по их мнению, установка местных администраций всех уровней направлена на развал этих объединений.
Председатели ТСЖ намерены доказать, что только сами собственники смогут преодолеть проблемы сектора ЖКХ. Любопытно, что в соседней Польше никаких сомнений в эффективности ТСЖ нет, и проблем с жилищно-коммунальным сектором в этой стране на порядок меньше. В коллективном обращении к Владимиру Путину председатели ТСЖ просят нового президента «своей властью срочно организовать государственную комиссию для единоразового проведения независимого аудита и технической экспертизы состояния наших домов», а также сравнительного анализа их состояния и состояния аналогичных домов, находящихся в управлении иных структур – главным образом, государственных и окологосударственных жилкомсервисов. «Такая экспертиза совершенно необходима для защиты самоуправления, поскольку сейчас идет целенаправленная дискредитация самостоятельных ТСЖ и ЖСК для их ликвидации», — заявляют авторы письма и делают вывод: «Только таким образом — посредством инициированной лично Вами комиссии, мы можем доказать эффективность
самоуправления в жилищной сфере».
Ситуация в равной мере касается всех крупных городов страны – во всех регионах местные власти стремятся сохранить контроль над управлением многоквартирными домами и передать их под крыло «своим», «проверенным», компаниям – как правило, жилкомсервисам либо с государственным участием, либо имеющим связь с сегодняшними или прошлыми чиновниками районных администраций.

Петербург – не исключение. Из 22 375 многоквартирных домов в нашем городе под управлением ТСЖ находится 2 518, под управлением ЖСК – 1 631 (данные Ассоциации ТСЖ), то есть, самостоятельно решают свои проблемы всего в 18 % домов. Все остальные — под контролем управляющих компаний, как правило, жилкомсервисов…"
Цитата
россомаха написал:
Рынком и конкуренцией в нашей сфере жкх пока и не пахнет, цены на убогие услуги рисуются...
Город поделили между "своми" УК и "чужих" туда не пускают.
И пришла же кому то в голову такая "умная" мысль скрестить в единое целое весь набор ЖКУ, добавить сюда функцию управления и "повесить" все это на некую УО - УК!!! Мало того, еще и "бросить" все это в котел неких рыночных отношений. Как можно объединить не объединимое - уму не постижимо!
Коммунальные услуги неразрывно связаны с "одной трубой" или присоединенной сетью к МКД и сегодня абсолютно не имеют рыночных условий для существования. Ну сбагрили некую функцию управления жилищным фондом со своих "слабых" плеч местные чиновники и чего? Чем им тогда осталось заниматься? Вот здесь бы государству и поработать потрудиться! Однако нет, ну никак не хотят наши "сирые и убогие" трудиться на благо народа, однако!!!
И вот только сфера ЖИЛИЩНЫХ УСЛУГ (уборка, строительные работы, в т.ч. в помещениях, и т.п.) вполне подпадает под некое рыночное регулирование. Как заставить Афоню качественно трудиться - только путем создания КОНКУРЕНЦИИ! Вот под это бы и "заточить" правило игры в ЖКХ. Ан нет, мы пойдем своим путем - напридумываем всякой хрени и понеслось.....
babadey,и как народ не поймёт что политика в сфере ЖКХ направлена на постепенного уничтожение жилого фонда. Темпы старения опережают темпы восстановленияю А в ТСЖ неожиданно пошло хорошо. Вот и весь ребус-кроксворд.
Цитата
babadey написал:
И пришла же кому то в голову такая "умная" мысль скрестить в единое целое весь набор ЖКУ, добавить сюда функцию управления и "повесить" все это на некую УО - УК!!! Мало того, еще и "бросить" все это в котел неких рыночных отношений. Как можно объединить не объединимое - уму не постижимо!
Вы совершенно правы.
Не надо путать и сваливать в одну кучу в НПА по ЖКХ жилищные услуги, которые легко отдать в руки "рынка" , создав соответствующие НПА для ЖКХ и ПРОДАЖУ коммунальных ресурсов (газа, эл.энергии, хол и гор. воды, тепла) РСО-монополистами для жителей в квартире и для нужд содержания общего имущества дома.
Второе (продажу, учет и оплату коммунальных ресурсов ) не надо было вообще отдавать в руки , а вернее "вешать" на УО (УК, ТСЖ, ЖСК) , обозвав это ложным термином "коммуналдльные услуги" от УК для жителя. ТАК КАК это ИМЕННО ПРОДАЖА коммунальных ресурсов (а не каких то "коммунальных услуг", на ране с жилищными услугами от УК) , КОТОРАЯ к ТОМУ ЖЕ не поддается рыночному регулированию!!!

Следовательно, РСО должны напрямую продавать (под ЖЕСТКИМ надзором со стороны ФАС) эти ресурсы собственникам квартир на их нужды в своих квартирах с обязательной установкой квартирных приборов учета, контролируемых РСО и собственником . И на ЭТО должно быть заточено СПЕЦИАЛЬНОЕ законодательство по торговле коммунальными ресурсам РСО - собственник(без всяких посредников - типа частной ООО "УК Рога и Копыта")!

Вы скажете, что внутридомовые сети должна обслуживать УК(ТСЖ, ЖСК), правильно, но ЭТО и сейчас делается в рамках содержания жилья и оплачивается в рамках плата за текущее обслуживание и ремонт ОИ (которое в платежке опять же названо ложно "плата за содержание жилого помещения", при чем тут жилое помещение?)
Опять врут наши законодатели от Минстроя и Госдумы в терминологии, так как ЭТО должно называться "Плата за содержание общего имущества МКД".

Вы скажете , а кто тогда будет отвечать за качкство коммунального ресурса перед ЖИТЕЛЯМИ МКД?
Конечно должен отвечать ПРОДАВЕЦ-ПОСТАВЩИК, т.е. РСО и поверьте она быстро установит, что УК виновата в плохом качестве ее товара, если таковое будет иметь место и житель перестанет ОПЛАЧИВАТЬ ,к примеру" полутеплую воду, вместо горячей, так как УК "забыла" утеплить подвалы на зиму и в этом подвале обмотать трубы ГВС утеплителем ! А если уже на входе в МКД ОДПУ показывает температуру ГВС равной 45 град. вместо 65 град. по закону, тогда пусть РСО отвечает и ищет среди себя виновного!!!

Дело в том , что сеть (подводка воды к ванне, умывальнику, стиральной машите и т.д.) внутри квартиры тоже не принадлежит УК, а "принадлежит" сейчас только собственнику и он сам ее содержит и ремонтирует и меняет

И ничего,никто не возмущается, так как если у него в квартире протекает вентиль под раковиной и затопит нижнюю квартиру (УК. ТСЖ или ЖСК) быстро докажут вину жителя, почему же РСО не может приструнить УК , как компанию отвечающую за НАДЛЕЖАЩЕЕ обслуживание обще домовой сети , по которой ее ресурс идет ее любимому покупателю-абоненту-плательщику?
Изменено: advokat - 13.09.2017 00:24:04
http://www.komitet.grasdanski.ru/node/299 - Президенту РФ о саботаже и предоставлении недостоверной инфо по вопросам правосудия и ЖКХ
http://www.komitet.grasdanski.ru/node/300 - Генпрокурору РФ о системном характере преступности в сфере ЖКХ, с участием должностных лиц
http://www.komitet.grasdanski.ru/node/298 - Минюст РФ о невыполнении майского Указа Президента (№596ч.2 "г")
http://www.komitet.grasdanski.ru/node/297 - Правительство РФ по сфере ЖКХ
http://www.komitet.grasdanski.ru/node/301 - Верховный суд РФ (по обнаружению системного неподчинения судьями процессуальному закону при ведении дел с доказательствами (см. пять приложений-судебной практики)
Цитата
advokat написал:
Дело в том , что сеть внутри квартиры "принадлежит" сейчас только собственнику и он сам ее содержит и ремонтирует и меняет И ничего, еслы у нго в квартире протекает вентиль под раковиной и затопил нижнюю квартиру (УК. ТСЖ или ЖСК) быстро докажут вину жителя, почему же РСО не может приструнить УК?
К слову говоря :"
Канадский суд отказал в рассмотрении тяжбы по вопросу наследства недвижимости (внимание!) т.к. московская квартира НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕДВИЖИМОСТЬЮ по международным нормам, а является ее СУРРОГАТОМ, ОСОБОЙ ФОРМОЙ ВЛАДЕНИЯ ЖИЛЬЕМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, без владения, землей, строительными конструкциями и фасадными поверхностями. Адвокатское бюро в разъяснении отказа суда написало, что владение московской квартиры сравнимо с выкупом доли объема склада, вы не владеете недвижимостью самого склада, но по особому договору вы владеете объемом части этого склада. Такого рода владения в Канаде стоят а разы дешевле чем владения недвижимостью аналогичной площади. Такие договоры не регламентируются на международном уровне т.к. правительство страны вправе отказать (или изменить) в праве владения этими объемами помещения, это право любого государства... "
Цитата
света написал:
http://www.komitet.grasdanski.ru/node/299 - Президенту РФ о саботаже и предоставлении недостоверной инфо по вопросам правосудия и ЖКХ
http://www.komitet.grasdanski.ru/node/300 - Генпрокурору РФ о системном характере преступности в сфере ЖКХ, с участием должностных лиц
http://www.komitet.grasdanski.ru/node/298 - Минюст РФ о невыполнении майского Указа Президента (№596ч.2 "г")
http://www.komitet.grasdanski.ru/node/297 - Правительство РФ по сфере ЖКХ
http://www.komitet.grasdanski.ru/node/301 - Верховный суд РФ (по обнаружению системного неподчинения судьями процессуальному закону при ведении дел с доказательствами (см. пять приложений-судебной практики)
И такой БЕСПРЕДЕЛ творится в ЭЛИТНЫХ МКД, находящимися в почти в центре САМОЙ Москвы, на берегу Химкинского водохранилища (построен к стати почти , а может так и есть, в водоохранной зоне) , напротив стадиона Динамо, в 5 мин хотьбы от метро Речной вокзал , в 5 мин. езды на правительственном ЛИМУЗИНЕ с мигалками от Дома Правительства РФ?

Что тогда говорить о Мухоср..ске, И почему МОО Комитет Гражданского Содействия занялся так активно ЭЛИТНЫМ жильем, в котором ЖИВУТ НЕ БЕДНЫЕ , так как там "Плата за содержание жилого помещения" составляет 95 руб. с кв.м квартиры (а там квартиры и по 150 - 300 кв.м ) и более) ???
Что за группировки борются там за "ПРАВО" управлять таким лакомным куском недвижимости?

СТРАННО , ВСЕ ЭТО.... а "ПРОСТЫЕ " М.К.Д. ПО ПРЕЖНЕМУ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЮТ , даже МОО КГС ИЛИ КАК?
Изменено: advokat - 13.09.2017 00:28:47
Цитата
advokat написал:
Не надо путать и сваливать в одну кучу в НПА по ЖКХ жилищные услуги, которые легко отдать в руки "рынка" , создав соответствующие НПА для ЖКХ и ПРОДАЖУ коммунальных ресурсов (газа, эл.энергии, хол и гор. воды, тепла) РСО-монополистами для жителей в квартире и для нужд содержания общего имущества дома.
Второе (продажу, учет и оплату коммунальных ресурсов ) не надо было вообще отдавать в руки , а вернее "вешать" на УО (УК, ТСЖ, ЖСК) , обозвав это ложным термином "коммуналдльные услуги" от УК для жителя. ТАК КАК это ИМЕННО ПРОДАЖА коммунальных ресурсов (а не каких то "коммунальных услуг", на ране с жилищными услугами от УК) , КОТОРАЯ к ТОМУ ЖЕ не поддается рыночному регулированию!!!

Следовательно, РСО должны напрямую продавать (под ЖЕСТКИМ надзором со стороны ФАС) эти ресурсы собственникам квартир на их нужды в своих квартирах с обязательной установкой квартирных приборов учета, контролируемых РСО и собственником . И на ЭТО должно быть заточено СПЕЦИАЛЬНОЕ законодательство по торговле коммунальными ресурсам РСО - собственник(без всяких посредников - типа частной ООО "УК Рога и Копыта")!

Вы скажете, что внутридомовые сети должна обслуживать УК(ТСЖ, ЖСК), правильно, но ЭТО и сейчас делается в рамках содержания жилья и оплачивается в рамках плата за текущее обслуживание и ремонт ОИ (которое в платежке опять же названо ложно "плата за содержание жилого помещения", при чем тут жилое помещение?)
Опять врут наши законодатели от Минстроя и Госдумы в терминологии, так как ЭТО должно называться "Плата за содержание общего имущества МКД".

Вы скажете , а кто тогда будет отвечать за качкство коммунального ресурса перед ЖИТЕЛЯМИ МКД?
Конечно должен отвечать ПРОДАВЕЦ-ПОСТАВЩИК, т.е. РСО и поверьте она быстро установит, что УК виновата в плохом качестве ее товара, если таковое будет иметь место и житель перестанет ОПЛАЧИВАТЬ ,к примеру" полутеплую воду, вместо горячей, так как УК "забыла" утеплить подвалы на зиму и в этом подвале обмотать трубы ГВС утеплителем ! А если уже на входе в МКД ОДПУ показывает температуру ГВС равной 45 град. вместо 65 град. по закону, тогда пусть РСО отвечает и ищет среди себя виновного!!!

Дело в том , что сеть (подводка воды к ванне, умывальнику, стиральной машите и т.д.) внутри квартиры тоже не принадлежит УК, а "принадлежит" сейчас только собственнику и он сам ее содержит и ремонтирует и меняет

И ничего,никто не возмущается, так как если у него в квартире протекает вентиль под раковиной и затопит нижнюю квартиру (УК. ТСЖ или ЖСК) быстро докажут вину жителя, почему же РСО не может приструнить УК , как компанию отвечающую за НАДЛЕЖАЩЕЕ обслуживание обще домовой сети , по которой ее ресурс идет ее любимому покупателю-абоненту-плательщику?
А как Вы думаете, господа, собственники квартир в хрущевках?
Изменено: advokat - 18.09.2017 18:23:20
Ребята, а какие коммунальные услуги мы, как потребители, потребляем?
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 След.
Читают тему (гостей: 2)
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях!
вниз
наверх