x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

штрафы в ТСЖ и УК

Мне всегда интересно кто принимает законы они как бы должны оглядываться на др. законы, чтобы хотя бы одно не противоречило другому. Вот вроде бы сделали хорошее за некачественно оказанные услуги взыскивать штраф с ТСЖ и УК, но данный штраф в ТСЖ сам же собственник и оплачивает. Одна гражданка обратилась в суд с иском о не предоставлении информации ТСЖ, в ходе процесса и до ТСЖ билось и доказывали, что информация на сайте и в офисе, но тем ни менее суд вынес решение и плюс еще истцу погасить судебные расходы. это порядка 30000 рублей. Исполнительный лист, который пришел ФСПП пристав дала 10 дней на погашение задолженности. У ТСЖ деньги только на ремонт и содержание жилья собираемость отвратительная, но 10 числа каждого месяца, пока сдали пристав вынесла постановление о штрафе в 30000 рублей ( так как ей выгодно вынести штраф, она получает премию), а ТСЖ и влетает на 60000 тысяч рублей. Пришли деньги по графе ремонт и содержание жилья и практически все списались на погашение судебных расходов и штраф, а самое интересное, что член организации, который обращался в суд, тоже погашает своими деньгами свои судебные расходы только как бы в рассрочку. Но он рад, что наказал ТСЖ. Просто бред. В УК такая же система. Может есть варианты как то сообща решить и достучаться до небес где летает Чибис.:D
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (7)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Маруся
9 ноября 2017 в 5:06
Деньги в государстве разворовываются миллиардами, это не секрет, бюджет страдает, не растут пенсии, пособия и з/платы, растёт только инфляция и благосостояние чиновников, депутатов и олигархов, поэтому все власти, в том числе и судебная, заточены на то, чтобы штрафами, налогами , сборами и пр. пополнять бюджет, из которого все эти господа и кормятся, не стесняясь ещё и воровать. И государству не важно, что забирая деньги у ТСЖ, дом без ремонта остаётся. За свой дом отвечают сами жители, государство сняло с себя ответственность за состояние жилфонда.
Не далее чем вчера на семинаре эксперт ЖКХ просила не обращаться в ГЖИ по той же причине - штрафы из денег на ремонт. Возникает вопрос : зачем создали ГЖИ? Ответ :  да затем же, пополнять бюджет. Они же тоже из бюджета кормятся. Вот и всё, круг замкнулся.
veteran
11 ноября 2017 в 6:55
я давно добиваюсь, чтобы везде и во всем была ПЕРСОНАЛЬНАЯ ответственность, в том числе и при уплате штрафов,  однако нашим  "ответственным" лицам  это не подходит и получается, как в анекдоте о групповом сексе,  где сачкануть легче ....
en3g
9 ноября 2017 в 10:44
Злостные неплательщики ЖКУ в доме 16/2, стр 2, Подколокольный переулок, ЦАО, Москва, атакуют жалобами в МЖИ нашу управляющую компанию Арбат-Сервис, которой очень довольны все члены нашего ТСН "Покровские ворота" и которая спасла наш дом- памятник архитектуры от доведения до  аварийного состояния предшествующей УК Славянкой от МО РФ. Пользуясь беспорядком в управлении домом УК Славянкой, несколько собственников  из стр 2 захватили часть непринадлежащих им квартирных площадей и подвальных помещений под склады для своего частного бизнеса, и сейчас пытаются забить кляузами в ГЖИ ЦАО Москвы нашу новую УК ООО Арбат-Сервис, которой довольны все честные налогоплательщики, которых в доме большинство, но которые страдают от штрафов ГЖИ ЦАО, накладываемых на УК без разбирательства в сути проблемы - практически, поощряя жалобы неплательщиков ЖКУ.
Елена
18 ноября 2017 в 5:28
"Все честные налогоплательщики"- при чем тут это? Налоги - это отдельно, а оплата за СиРЖ- отдельно.   А "злостные неплательщики", которые "атаковали" хорошую компанию Арбат- Сервис -- это люди, имеющие чувство собственного достоинства, которые не хотят платить мошенникам, которым пришлось разобраться в законе, чтобы их не дурили!  Госинспекция непросто не может без разбирательства накладывать штрафы!  Наказание (в виде штрафа) дает суд-- за НЕИСПОЛНЕНИЕ предписаний Госинспекции! Вы сначала почитайте закон, поймите механизм (хотя бы по штрафам), а потом пишите. Если в Ваших квартирах есть вода-свет и газ=== это не повод радоваться жизни! На то это и БЛАГОУСТРОЕННОЕ жильё, чтобы это все было. За свои кровные Вы можете и должны претендовать на бОльшее!
en3g
20 ноября 2017 в 12:38
от 17/11/2017     N °ЦАО-07-15-22267/7

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕФЕКТА
ЦЕНТРАЛЬНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ
Улица Марксистская, д. 24, Москва, 109147
Телефон: (495) 633-6385, факс: (495) 911-0236, e-mai1: рге1саоахо$.гЦ, Ыф://сао.шо8.л1
ОКПО 17805015, ОГРН 1027700381280, ИНН/КПП 7709112130/770901001

  Ваше обращение по вопросу задолженности за жилищно-коммунальные услуги по дому № 16/2, строение 2 по Подколокольному переулку рассмотрено в префектуре Центрального административного округа города Москвы.
 Управляющей компанией многоквартирного дома № 16/2, строение 1 по улице Подколокольный переулок является УК 000 «АРБАТ-СЕРВИС».
  По информации 000 УК «АРБАТ-СЕРВИС», поскольку многоквартирные дома, по адресам: Подколокольный переулок, дом 16/2, строение 1 и строение 2 имеют единую инженерно-техническую инфраструктуру, общие коммуникации и сети, а также объединены единой дворовой территорией, в соответствии с решением общего собрания собственников помещений в домах по указанным адресам было образовано и зарегистрировано единое Товарищество собственников недвижимости «Покровские ворота», что подтверждается выпиской из Единого реестра
государственной регистрации юридических лиц.
  Однако, как стало известно правлению ТСН «Покровские ворота», собственником квартиры № 119 Ляховым К.К. в мае 2017 года в доме № 16/2, строение 2 по Подколокольному переулку зарегистрировано Товарищество собственников недвижимости «Яузский бульвар» и выбрано в качестве управляющей организации ГБУ «Жилищник Таганского района».
  В соответствии с ч. 1, ст. 136 ЖК РФ собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком
доме.
  В многоквартирном доме № 16/2, строение 2 по Подколокольному переулку имеются жилые и нежилые помещения, находящиеся в собственности Вооруженных сил Российской Федерации общей площадью 4 571,30 кв.м., что составляет 49,41% голосов от всех собственников в доме.
В соответствии с ответом, полученным на запрос управляющей организации 000 «АРБАТ-СЕРВИС», представитель Минобороны России об общем собрании собственников по вопросу создания Товарищества собственников недвижимости «Яузский бульвар» и выбора в качестве
управляющей организации ГБУ «Жилищник Таганского района» уведомлен не был, участие в собрании и голосовании не принимал.
  Таким образом, не представлялось возможным проведение легитимного собрания собственников по созданию ТСН «Яузский бульвар» без учета голосов Минобороны России, кроме того, в данном собрании не участвовали ряд собственников физических лиц.
Однако, в протоколе общего собрания собственников, проведенного по вопросу создания Товарищества собственников недвижимости «Яузский бульвар» и выбора в качестве управляющей организации ГБУ «Жилищник Таганского района», учтен голос Минобороны России.
  Неоднократные запросы Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекции) в адрес председателя правления ТСН «Яузский бульвар» Ляхова К.К. о предоставлении материалов общего собрания по вопросам создания ТСН «Яузский бульвар» и выбора иной управляющей организации для проведения документарной проверки проигнорированы,запрашиваемая документация до настоящего времени не представлена в полном объеме.

  Принимая во внимание изложенное, есть основания полагать, что осуществлена подделка протокола голосования с учетом голоса Министерства обороны Российской Федерации, а результаты голосования сфальсифицированы.
  В этой связи ТСН «Покровские ворота» направлено обращение в адрес 231 Военной прокуратуры гарнизона, Таганской межрайонной прокуратуры для проведения проверки по факту возможной фальсификации результатов голосования и учета голоса собственника жилых и нежилых помещений Министерства обороны Российской Федерации и при наличии нарушений, принятия соответствующих мер прокурорского реагирования.
  Одновременно сообщаю, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011 (далее - Правила) собственникам помещений в доме № 16/2, строение 2 по Подколокольному переулку , имеющим задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг были направлены претензии о необходимости погашения данной задолженности в срок до 30.10.2017.
  В соответствии с пунктом 119 Правил собственникам не погасившим в установленный срок сумму задолженности с 07.11.2017 введен режим ограничения коммунальной услуги «водоотведение».
  Одновременно в Таганский районный суд города Москвы направлены исковые заявления для взыскания образовавшейся задолженности в судебном порядке.
Приложение: на 1 л. в 1 экз.

Заместитель префекта
Центрального административного
округа города Москвы О.В. Соболев
Исп.: В.А. Семенов
(495) 911-72-89










от 17/11/2017    N°ЦАО-07-15-22267/7
Продолжение:
В этой связи ТСН «Покровские ворота» направлено обращение в адрес 231 Военной прокуратуры гарнизона, Таганской межрайонной прокуратуры для проведения проверки по факту возможной фальсификации результатов голосования и учета голоса собственника жилых и нежилых помещений МО РФ и при наличии нарушений, принятия соответствующих мер прокурорского реагирования. Одновременно сообщаю, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ№ 354 от 06.05.2011 (далее - Правила) собственникам помещений в доме № 16/2 с 2 по Подколокольному пер, имеющим задолженность по оплате ЖКУ были направлены претензии о необходимости погашения данной задолженности в срок до 30.10.2017.   В соответствии с п. 119 Правил собственникам, не погасившим в установленный срок сумму задолженности, с 07.11.2017 введен режим ограничения коммунальной услуги «водоотведение».  Одновременно в Таганский районный суд города Москвы направлены исковые заявления для взыскания образовавшейся задолженности в судебном порядке.
 Зам префекта ЦАО  О.В. Соболев
Исп.: В.А. Семенов  (495) 911-72-89
 
Нина Павловна
18 ноября 2017 в 7:36
В УК такая же система. Может есть варианты как то сообща решить и достучаться до небес где летает Чибис.
Туда легко достучаться, только ЭХО отдается тому,на кого жалуешься. А вот как потом аукнется жалобщику ??? Об этом можно и не узнать,не от кого будет,если Господь не подоспеет...
Анатолий
18 ноября 2017 в 8:28
Вячеслав!

Вопрос: а как конкретно в решении суда сформулировано решение о штрафе?

Процитируйте, пожалуйста!
Кроме того, укажите реквизиты, по которым на сайте суда можно ознакомиться с решением суда.
Это позволит предметно обсудить "варианты как то сообща решить и достучаться до небес где летает Чибис.".
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх