x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

«ЦЖКУ» к отопительному сезону готово, военные городки – нет


Филиал «ЦЖКУ» на Балтийском флоте отрапортовал о готовности к отопительному сезону.


Согласно отчётам «Центрального жилищно-коммунального управления» Минобороны, проведена масштабная работа по обеспечению котельных необходимым запасом топлива, а также завершен ремонт инженерных сетей и коммунальных объектов. Помимо этого осуществлена промывка и опрессовка систем отопления. В преддверии холодов на территории военных городков организован вывоз твердых бытовых отходов и прочищены канализационные колодцы.


Руководители балтийского филиала уверяют, что военные городки полностью готовы к вступлению в отопительный сезон, а семьи военнослужащих уже обеспечены теплом, светом, холодной и горячей водой на 100%.


Но, несмотря на заявления представителей «ЦЖКУ» о высокой степени готовности ведомственных объектов к холодам, жители военных городков Калининградской области не разделяют их оптимизма. Некоторые дома к зиме не просто не готовы: там подготовка к отопительному сезону ещё даже не началась.


Например, военные, проживающие в Калининграде, не представляют, как переживут эту зиму в своём разваливающемся доме. Многоквартирное здание ввели в эксплуатацию всего 6 лет назад, а уже сейчас его фундамент просел и по стенам пошли трещины. В Балтийске и вовсе плесенью покрылись дома, сданные всего год назад. Как выяснилось, из-за нарушения технологий при строительстве всё это время фасад здания протекал. Это привело к тому, что во многих квартирах постоянная сырость, и уже повсюду распространился грибок. «Мы подняли линолеум – на полкомнаты плесень. Из-за нее обои от стен отваливаются», – рассказали шокированные увиденным люди.


При этом жители ведомственных домов не только Калининградской области, но и других российских регионов неоднократно жаловались на астрономические расценки на коммунальные услуги. Люди не понимают, откуда берутся такие суммы, и почему они должны платить за то, что им не предоставляют.


Интересно, что исправно уплаченные коммунальным структурам Минобороны баснословные суммы не ходят до ресурсоснабжающих организаций. Так, только на Дальнем Востоке энергетическая компания не получила от ведомства более 1,2 млрд рублей. Это грозит тем, что сотни военных семей в разгар морозов останутся и без тепла, и без электричества.


В Костроме «ЦЖКУ» также может отчитаться о подготовке к отопительному сезону. Коммунальщики начали ремонтные работы на котельной, правда, прямо в день подачи тепла – 1 октября. В Ярославской области ситуация ещё хуже: котельная в военном городке Селифонтово в аварийном состоянии, а военные коммунальщики просто бездействуют.


Единственный шанс не остаться без тепла для этих городков – надеяться на помощь от муниципалов. Так произошло в Иркутске, где, несмотря на то, что ведомственные объекты до сих пор находятся на балансе Минобороны, мэрия произвела ремонт за свой счёт, и отопление появилось в домах военных. Возможно, так же произойдёт в Калужскойобласти. Там все муниципальные объекты уже давно готовы к отопительному сезону, в подвешенном состоянии только военные городки. Наиболее тяжёлая ситуация в посёлках Сосновый и Митяево. Дело дошло до того, что калужский губернатор подготовил представление о несостоятельности начальника отдела Минобороны в вопросах подготовки военных городов к отопительному сезону.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх