x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Платить нельзя морозить: Минобороны не торопится гасить долги за услуги ЖКХ

Долги военного ведомства перед подрядчиками поставили под угрозу срыва начало отопительного сезона.Во многих военных городках страны вот-вот должен начаться отопительный сезон, однако из-за финансовых проблем в Минобороны он находится на грани срыва. Сообщается, что на некоторых объектах к работам по подготовке даже не приступали – подрядные организации, осуществляющие обслуживание военного жилфонда так и не дождались средств. Сумма задолженности исчисляется миллиардами рублей.


По всей видимости, в военном ведомстве начались серьёзные финансовые трудности. Сообщается, что для погашения долгов за коммунальные услуги Минобороны было вынуждено сократить выделение средств на государственную программу перевооружения. Однако данная мера оказалась неэффективной.

Критическая ситуация с подготовкой к зиме зафиксирована в Подмосковье. Там без тепла могут остаться около 200 тысяч жителей военных городков. «У нас 17 военных городков, где проживает около 200 тысяч человек. К серьезным работам там по подготовке к зиме еще не приступали. На части объектов нет даже персонала.Этот вопрос мы будем обсуждать с министерством обороны», - ранее сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

В Волочаевском военном городке Хабаровска из-за отсутствия ремонта на коммунальных сетях без тепла могут остаться около 5 тыс. человек. Аналогичным образом ситуация складывается в Мурманской области, Приморском крае и других регионах России. Однако в Минобороны попытались скрыть факт задержки или отсутствия подготовки к холодам, заявив о высокой степени готовности своих объектов к отопительному сезону.

Стоит отметить, что сумма задолженности военного ведомства за тепловую энергию давно перевалила за 7 млрд рублей. Не исключено, что из-за невыплат Минобороны коммунальная инфраструктура городков так и не будет вовремя подготовлена к зиме.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх