x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Без тепла и воды: жители военных городков жалуются на халатность управляющей компании

Минувшие выходные проверили на прочность целый квартал Воронежа. Там из-за протечки без воды осталось сразу несколько улиц с многоквартирными домами. Устранить неполадки военная УК смогла только через двое суток.



В середине ноября одна из водопроводных линий в Воронеже дала течь, в результате чего дома на улицах Матросова, Грамши, Чапаева, Маршала Неделина и Краснознаменной лишились воды. Ответственной за устранение последствий аварии оказалась управляющая структура Минобороны - ФГБУ «ЦЖКУ». Оперативно найти и устранить прорыв специалистам УК не удалось: субботу, воскресенье и большую часть понедельника воронежцам пришлось провести без водоснабжения.
А вот костромчане, квартиры которых также относятся к ведению управляющей компании силовиков, на отсутствие воды не жалуются. Подвох в том, что горячая вода бежит всегда ржавая – использовать ее для большинства хозяйственных нужд фактически невозможно. По словам экспертов, виновницей загрязнения воды является котельная «ЦЖКУ», которая работает по так называемой открытой системе теплоснабжения. Эксплуатация такой системы весьма экономична, однако заметно ухудшает качество поступающего в квартиры ресурса. Несмотря на многочисленные заявки жильцов, делать перерасчет за некачественно предоставленную услугу руководство военной УК не планирует.
Проблемы с подачей тепла и воды наблюдаются и в других населенных пунктах страны. Жителям военного городка Шиханы-2 в Саратовской области пришлось обратиться в прокуратуру – из-за проблемы с водопроводом у людей до конца октября в квартирах было холодно. В подмосковной Кубинке-10 вовремя тепло не пришло в 24 жилых дома. По данным жителей, в местной котельной работает только один котел из трех. Сейчас люди также пишут обращения в вышестоящие инстанции по поводу халатности специалистов военной УК.
Напомним, что в апреле 2017 года Минобороны провело коммунальную реформу, в результате которой обслуживание всего хозяйства силовиков перешло в руки единственной структуры ФГБУ «ЦЖКУ». Главной целью руководства было навести порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также избежать накопления долгов перед ресурсоснабжающими компаниями. Спустя полтора года можно с сожалением констатировать, что нововведения необходимых результатов не дали.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх