x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Зима близко, отопление далеко


Лето закончилось, не за горами холода, а значит, приближается время отопительного сезона. Между тем оказывается, что готовить сани летом принято не везде.

Подавляющее большинство жителей Боровского района могут не беспокоиться о своем будущем, в их квартиры тепло придёт в срок. Сейчас там идёт активная подготовка к отопительному сезону, в рамках которой, проверяются системы отопления в муниципальных учреждениях, инспектируются котельные и трубы. А вот жители военного городка Митяево замерли в нервном ожидании. Тепло им должна поставлять котельная, находящаяся на балансе Министерства обороны, но хоть документально город принадлежит Подмосковью, на данный момент о судьбе двух с половиной тысяч человек заботятся именно боровские коммунальщики. Заместитель руководителя районной администрации по вопросам ЖКХ Александр Козлов пытается найти рычаги воздействия на военных и заставить их задуматься о населении. По его словам, точки соприкосновения есть, и десять пятиэтажек, одно общежитие, школа и детский сад всё-таки должны получить тепло своевременно.

Но вот глава района Анатолий Бельский выразил лишь сочувствие жителям Митяево, попросив «не испытывать иллюзий по поводу ответственности минобороны, так как структура это сложная и очень часто данные обещания скатываются в никуда». Скорее всего, сейчас помочь митяевцам не погрузиться в холод, а также решить другие наболевшие коммунальные проблемы, сможет только скорейший перевод города на обеспечение Боровскому району. Возможно, благодаря усилиям местной администрации, в этот военный городок скоро придёт мирная жизнь. Но тысячи жителей других подконтрольных Министерству обороны поселений по всей России по-прежнему брошены выживать.

Реформа ЖКХ Министерства обороны, в ходе которой обслуживанием военных занялось ФГБУ «ЦЖКУ», на ситуацию с долгами никак не повлияла. Более того, сумма задолженностей Минобороны продолжает расти. Так, невыплаты на 1 июня 2017 года за тепло составили 7,38 млрд рублей, увеличившись с начала года на 18,7%. Ожидалось, что отказ от аутсорсинга в сфере военного ЖКХ позволит сделать расчеты с поставщиками быстрее и прозрачнее, но на деле всё стало ещё хуже. Долги множатся, подготовка к отопительному сезону не проводится, а Минобороны не идёт на контакт. Неуправляемая военная бронемашина бюрократии бодро заминает под себя невиновных и отчаявшихся жителей забытых на зиму городков.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
владимир
7 сентября 2017 в 20:08
Здравствуйте! Всю Россию загнали в долги по отоплению и горячей воде. Цены не обоснованы космические. Я бы перешол на идивидуально газовый котел. Отопление и горячая вода и потерь нету. Нужно тепло включил и обогрел свою семью. Сегодня износ теплосетей приближаеться к 85 процента. Летом ремонт труб, ополоснуться даже негде, вот и грееш на газу воду. В холодную погоду в квартире в бетонных стенах холод неимоверный, есть старики немощные, беременные женщины, малолетние дети и уже с температурой больные люди и всем нужно тепло. Вывод будет таким при социализме нас устраивало, а теперь нет, слишком дорого и на дворе капитализм.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх