x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Будет ли тепло в домах военных городсков Владимирской области?



Жители военного городка Ковров-8 во Владимирской области рискуют остаться жить зимой в холодных квартирах. Причиной этого стало отсутствие финансирования гарнизона со стороны Министерства обороны.


В настоящее время идет процесс передачи имущества военного ведомства муниципальным властям, однако специальная комиссия сделала заключение, что объекты Минобороны находятся в неудовлетворительном состоянии. До сих пор в администрацию Коврова из ведомства не поступили акты приема-передачи нефинансовых активов. В конце июля комиссия обследовала объекты теплоснабжения, чтобы установить степень их готовности к новому отопительному сезону. Оказалось, что в котельных № 183 и № 296 нет ни денежных средств, ни материалов. Все заявки, направленные в ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны остались без удовлетворения.
Более того, представители военного ведомства вновь проигнорировали совещание по подготовке объектов к отопительного сезону, которое в начале августа провела первый замгубернатора Владимирской области Лидия Смолина. Чиновница намерена вынести обсуждение проблемы на федеральный уровень, так как пострадать зимой из-за халатности Минобороны могут все семь военных городков региона. «В первой декаде сентября будет очередное совещание, которое будет проводить министр и мы попросили обязательно на это совещание пригласить представителя министерства обороны, которому хотим задать вопрос: что происходит в министерстве с объектами ЖКХ?», - заявила Смолина.

Информация о том, что Минобороны недостаточно финансирует свои объекты в местах присутствия, уже давно не новость. Главной причиной этого эксперты называют многочисленные долги военных перед ресурсоснабжающими организациями. Только в одном Петербурге ведомство накопило задолженность в размере 3 млрд рублей. По словам вице-губернатора города Игоря Албина, астрономическая сумма долга может сказаться на подготовке объектов военного хозяйства к холодам.

На Южном Урале долг военных составил почти 100 млн рублей, однако оплачивать потребленные ресурсы они не спешат. Начальник правового управления «Челябэнергосбыта» Владимир Токарев считает, что Минобороны прячется от долгов за спинами обычных горожан. «Возбужденные исполнительные производства не помогают, сами военные заявляют, что все до копейки выплатили своим подрядчикам. Мы не можем даже пойти на принудительное ограничение энергоснабжения, потому что военные коммунальные объекты зачастую запитаны «транзитом» с жилыми домами, а лишать электричества простых граждан, конечно, недопустимо», - говорит Токарев.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх