x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ГРЕЕТ ОБОГРЕВАТЕЛЬ, НО НЕ БАТАРЕИ: УК МИНОБОРОНЫ ДЕРЖИТ БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ ПОСЕЛОК НА САХАЛИНЕ

Целый поселок на Сахалине замерзает по вине военных коммунальщиков. С начала отопительного сезона комнатная температура в квартирах жителей не поднималась выше 18 градусов.





Задержка отопительного сезона для жителей села Дачное стало самым безобидным происшествием этой осени. Январские морозы обитатели многоэтажных домов встречали с еле теплыми батареями. Хозяева холодных квартир сутки напролет не выключают обогреватели и спят под несколькими одеялами, а входные двери завешивают тряпками, чтобы тепло не выходило в подъезд. «Вы в ванную зайдите, там вообще калатун. Не отапливают санузлы у нас», возмущается одна из жительниц поселка.
На отсутствие необходимого тепла жителей обрекли военные коммунальщики. За подачу ресурса в населенном пункте отвечает УК Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ». Однако коммунальные беды в Дачном управленцев, похоже, не волнуют. Более того, УК игнорирует решение существующих проблем – на протяжении двух дней телефон диспетчерской службы был недоступен. Между тем, проблемы с отоплением уже приняли регулярный характер.
Перебои с подачей тепла ежегодно преследуют жителей еще одного военного городка Сахалинской области. Для обладателей ведомственных квадратных метров в поселке Хомутово горячие батареи – чрезвычайно редкое явление. Отопление здесь пропадает по нескольку раз в месяц.
Отопление, как роскошь до недавнего времени было и в селе Горном на Курилах. Ситуация в военном городке была критической – изношенность инженерных коммуникаций достигала почти 100%. Порой в холодные зимние ночи жителей спасали лишь обогреватели. «Прошлой зимой мы спасались обогревателями. С водой тоже были перебои: утром давали – к обеду отключали. Сейчас вода идет целый день», – поделилась жительница военного квартала Светлана Криванич. Исключением из правил этот сезон стал благодаря передаче городка на баланс муниципальным властям. Проблемы, которые УК Минобороны не могла решить порядка 30 лет, они уладили за несколько месяцев. Теперь котельная в селе Горное работает на полную мощь. Кроме того, городские коммунальщики заменили несколько опасных участков теплотрассы.
Зачастую лишение статуса «военных» - чуть ли не единственный способ для поселений распрощаться с коммунальными бедами. Помимо инженерных коммуникаций в плачевном состоянии сегодня пребывают и сами многоквартирные дома, а также дворовые территории. Недобросовестное выполнение УК силового ведомства своих обязательств превращает жизнь в военных городках в настоящий ад. Более трех лет жители ведомственного квартала в Южно-Сахалинске вынуждены мириться с низким уровнем напряжения в электросети. Вместо положенных 220 вольт потоки энергии в розетках доходят до 195, а иногда и того меньше до 120. В таких условиях для жителей военного городка проблематично даже скипятить воду. «Во всем Северном городке есть свет, а у нас его постоянно отключают. Мы спросили у сотрудников аварийной – сколько нам можно мучиться? Они ответили, что никто нами заниматься не хочет», – делится один из местных жителей.
При этом собирать плату военные коммунальщики не забывают. И жители военных городков, надеясь взамен своевременных платежей получить качественные услуги, продолжают исправно оплачивать счета. Однако, исходя из текущего положения дел, скорее всего, они платят за воздух.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх