x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Дождутся ли военные городки капремонта?


В военном городке села Тоцкое-2 несколько десятков многоквартирных домов наконец-то внесены в программу капитального ремонта. Впрочем, в регионе это едва ли не единственный жилфонд Минобороны, который может дождаться восстановления.


Военный городок Тоцкое-2 является особой точкой на карте региона. Капитальный ремонт жилфонда там не проводился более 40 лет – с момента ввода его в эксплуатацию. Немалая часть домов городка находится фактически в аварийном состоянии. В адрес управляющей компании Минобороны, которая обязана следить за состоянием объектов, только в прошлом году вынесено 90 предписаний и выписано штрафов на сумму более 14 млн рублей.

Надо ли говорить, что включение 66 многоквартирных домов городка Тоцкое-2 в региональную программу капитального ремонта стало для его жителей долгожданным событием. Однако сроки проведения ремонта пока не обозначены. Не исключено, что ожидание может занять не один год. Примечательно, что ранее военные коммунальщики пытались провести ремонт кровли в двух многоквартирных домах городка. Однако это закончилось сквозными протечками в квартирах и испорченным имуществом жильцов.

Необходимо отметить, что Минобороны имеет серьезные долги за капремонт. Однако власти Оренбуржья и других регионов страны не в состоянии принять какие-либо меры в отношении ведомства. В том же Тоцком-2 включение жилфонда городка в программу было инициировано региональными властями. Не исключено, что история «тянулась» бы ещё несколько лет, пока все объекты не перешли бы в категорию аварийных.

Надо подчеркнуть, что капремонт может начаться спустя лишь несколько лет и то, что ведомство в прошлом откладывало его, тем самым доведя до разрухи, рискует обернуться коммунальными авариями. Так, например, городок в Каменке Ачинского района Красноярского края дождётся ремонта лишь после 2026 года.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх