x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Нарушения в военных городках Подмосковья отмечены инспекторами, депутатами и местными жителями

От взгляда обывателей и надзорных органов не укрылось низкое качество работы управляющих компаний Минобороны.

В Солнечногорске Госжилинспекция Московской области провела внеплановую проверку состояния бывшего военного общежития. Как оказалось, ремонт здесь не проводился с момента постройки в 1991 году. По итогам проверки управляющей компании ФГБУ «ЦЖКУ» было выдано предписание устранить обнаруженные нарушения и провести в здании целый ряд работ: восстановить отделку стен, кирпичную кладку и разрушающееся крыльцо, устранить подтопление подвала и протечки, а также провести мероприятии по дезинфекции и дезинсекции.

В Краснознаменске жители двух домов, которые обслуживает другая ведомственная управляющая компания «ГУЖФ», пожаловались на отсутствие мусорных контейнеров. Не получив ответа от коммунальщиков, они обратились к местному депутату Виталию Вышкварцеву, который направил официальный запрос в УК, а также заявление в контрольно-надзорные органы, в том числе прокуратуру и Министерство обороны России. По словам жителей, на их звонки в местном филиале «ГУЖФ» просто не отвечали или предлагали обращаться за разъяснениями в центральный офис компании в Москву.

Проблемы с вывозом мусора возникли и в городском округе Власиха: здесь после многочисленных жалоб жителей прошел рейд Госадмтехнадзора. Проверяющими были выявлены нарушения на контейнерных площадках, которые обслуживает УК «ГУЖФ» Министерства обороны: контейнеры установлены с нарушениями и находятся в ненадлежащем состоянии, стихийные свалки не убираются. Отметим, что с 1 июня многоквартирные дома здесь перешли под управление муниципалитета, и «ГУЖФ» передавало свои полномочия новой управляющей компании, однако привести территорию в надлежащий вид, видимо, не посчитали необходимым.


К сожалению, состояние имущества Минобороны оставляет желать лучшего во многих поселениях Московской области - из-за нерационального управления, постоянной смены обслуживающих компаний и недофинансирования сферы военного ЖКХ. Даже создание единой структуры ФГБУ «ЦЖКУ» не решило проблемы низкого качества услуг – поэтому жители военных городков обращаются за помощью к местным властям и надзорным органам.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх