x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Уральские энергетики пожаловались на долги Минобороны

По данным Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», просроченная задолженность Минобороны РФ превысила полмиллиарда рублей.



Военные коммунальщики вновь оказались в списке крупных неплательщиков. Предприятия ЖКХ Минобороны задолжали Свердловскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» полмиллиарда рублей. По данным Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», просроченная задолженность Минобороны РФ превысила полмиллиарда рублей. Сейчас, на начало отопительного сезона эта сумма составляет 514,59 млн рублей. Из них 368,94 млн рублей – долг за тепло и горячую воду, а 145,65 млн – за электроэнергию.

Главными в списке должников стали предшественники «ЦЖКУ». Многие компании уже объявлены банкротами, но остались и те, кто еще передают свои функции новым управляющим компаниям, не расплатившись со старыми обязательствами. Так «ГУЖФ» до сих пор не может выплатить просроченную задолженность за тепло в размере 42,15 млн рублей. С электроэнергией такие же проблемы, долг здесь составил 9,44 млн рублей.

«Вопрос платежной дисциплины организаций Минобороны давно является для нас проблемным. И если с начала года нам удалось добиться снижения дебиторской задолженности за электроэнергию почти на 40 млн рублей, то долги за тепловую энергию организаций Минобороны продолжают расти», – прокомментировал директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.


Еще прошлой весной премьер-министр напомнил руководству военного ведомства, что расчет по долгам подрядчиков – прямая ответственность Министерства обороны. «ЦЖКУ» в свою очередь обещало погасить все задолженности, однако становится очевидно обратное: долгов накопилось еще больше.

Весьма сложно обстоят дела в Екатеринбурге. Здесь жителям военного городка из-за долгов управляющей компании ФГБУ «ЦЖКУ» приходится жить без холодной воды. Военные коммунальщики пообещали прислать местным жителям цистерну с водой, однако ее так и не довезли. И даже назвать точные сроки отключения не смогли.

В руководстве военного ведомства существующие финансовые проблемы не отрицают, однако решать не спешат. Если правительство России не займет твердую позицию по вопросу погашения долгов Минобороны, военное ведомство, судя по всему, просто проигнорирует неуплаты.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх