x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

УК Минобороны подвел старый котел – из-за аварии на теплосетях поселок в Подмосковье остался без воды и отопления



Коммунальные бедствия вновь обрушились на жителей подмосковного военного городка Ваулово. На протяжении двух суток тамотсутствовало отопление и горячая вода.

Причиной мартовского отключения ресурсов стала авария на сетях теплоснабжения. Котельная, отапливающая сразу два военных квартала в чеховском районе, снова сломалась.Из-за сбоя в работе инженерных коммуникаций десятки жителей остались без горячей воды и отопления.«Батареи чуть тёплые, чтобы не разморозились. Вода такой же температуры. Тоже самое было перед новым годом, младший все праздники с подозрением на пневмонию пролежал», жалуется один из местных жителей.
Холодные батареи в любое времяотопительного сезонадля обитателей ведомственного жильяявление не столь уж редкое. В большинстве военных городков оборудование котельных нуждается в капитальном ремонте, однако УКФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» бездействует до тех пор, пока не случится очередная авария. В итоге котлы, работающие по несколько десятилетий и заброшенные управленцами,дают сбои каждую зиму.
Более того, военные коммунальщики не только безответственно относятся к обслуживанию инженерных сетей, но и допускают ошибки и в начислении платы. К примеру, жилищный надзор на Камчатке намерен проверить финансовые расчеты между УК Минобороны и жителями. Сомнения экспертоввызвали суммы, начисленные за ресурс в многоквартирном доме по улице Школьной в Елизовском районе.
Похоже, что собирать плату и не выполнять свои обязанности для УК силовиков уже вошло в норму. В начале прошлой недели в Саратове обрушилась крыша военного общежития. Причиной ЧП стало скопление снега на кровле, про уборку которого военные, по всей видимости, забыли. К слову, в пятиэтажном доме проживает почти 70 человек. Отнеизбежной трагедии спасло лишь то, что люди заселяют нижние этажи.
Экстренно собирать вещи пришлось и почти 30 жителям военного городка в Тюмени. В понедельник, 19 марта, около 10 часов вечера рухнула кирпичная кладка в двухэтажном доме по улице Микрорайон Лесной. Ответственные за обслуживание здания – снова ФГБУ «ЦЖКУ». «Вызов на пульт дежурного поступил в 22 часа 13 минут. Звонивший сообщил, что на уровне первого этажа произошло частичное обрушение кирпичной кладки внешней стены, сообщают в ГУ МЧС по Тюменской области.
Тревожное состояние ведомственного жилфондана данный момент проблема повсеместная. Многоквартирныедома, пребывающие на балансе Минобороны, нуждаются в серьезных восстановительных работах. Большинство зданий, в которых проживают офицеры, их жены, и дети были построены еще в советские годы. Естественный износ в этом случае неизбежен, как и последующийремонт. Однако УК Минобороны, судя по всему, другого мнения. Из-за пренебрежения управленцамидолжностными обязанностями большинство военных городков оказалось на грани коммунальной катастрофы. Ветхие жилые дома с выбитыми окнами, затопленными подвалами и отваливающейся штукатуркой, прогнившие трубы, замусоренные дворы – работа УК ограничивается лишь сбором квартплаты.
Условия жизни в военных городках сегодня далеки от комфорта и попросту опасны. И отключение отопления или горячей воды – это еще меньшее из зол.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх