x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

УК МИНОБОРОНЫ ПОПАЛА В КОММУНАЛЬНЫЙ АНТИРЕЙТИНГ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

В начале марта в Воронежской области был опубликован рейтинг должников среди предприятий ЖКХ. Список был составлен региональным гарантирующим поставщиком электроэнергии «ТНС энерго Воронеж».

Среди проблемных управляющих организаций второе место занимает коммунальная структура Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ» с долгом почти в 10 млн рублей.

Напомним, что именно к данной организации год назад должен был перейти весь жилой и хозяйственный военный фонд, а также инженерные сети и объекты. Но перестановки не смогли решить проблем, связанных с долгами предшественников «ЦЖКУ». Более того, практически с первых месяцев своей работы УК начала копить долги самостоятельно. Систематические неплатежи со стороны военной структуры не раз уже ставили под удар бесперебойную подачу энергоресурсов, о чем заявляли энергетики практически всех регионов.
Однако коммунальная структура Минобороны не просто копит долги. Так, начальник мурманского филиала «ЦЖКУ» Владимир Белевцев в минувшем декабре дал комментарий, что общая сумма оплаченных услуг перед энергетиком составляетболее 90 %. «Текущая задолженность филиала перед АО «КолАтомЭнергоСбыт» будет погашена в плановом порядке. Просроченная задолженность отсутствует», – заявил Белевцев. При этом ранее гарантирующий поставщик электроэнергии сообщал, что вынужден инициировать ведение ограничений в отношении объектов Минобороны в регионе в связи с долгами за электроэнергию, превысившими 206 млн рублей. «Учреждения Минобороны традиционно являются проблемными потребителями, систематически не исполняющими свои обязательства по оплате электроэнергии, причем, не только в Мурманской области. Мы вынуждены прибегнуть к крайней мере для защиты интересов других потребителей, а также сетевых и генерирующих компаний», – дал комментарий директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков в тот же период.
Путаница в документах и бумажная волокита в связи с приходом ФГБУ «ЦЖКУ» в апреле прошлого года финансово отразилась и на простых людях, большинство из которых являются либо членами офицерских семей, либо бывшим гражданским персоналом военных городков. Так в конце 2017 года жители Каменки Ленобласти получили коммунальные квитанции с суммами от 17 до 35 тысяч рублей – при смене УК военные сделали перерасчет. Но еще больше не повезло соседям каменцев из Агалатово: там людям пришли платежки с суммами до 50 тысяч рублей. Естественно, единовременная выплата астрономической суммы больно ударила бы по бюджету любой семьи, однако единственное на что согласилось руководство управляющей компании от Минобороны – это сделать рассрочку на год.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх