x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

УК Минобороны не волнуют полуразрушенные подъезды домов в военных городках Подмосковья

Жители военного городка Московской области Клин-9 обратились в региональную Госжилинспекцию, чтобы повлиять на управляющую организацию Минобороны. Ведомство предписало УК устранить многочисленные нарушения в подъездах, согласно протоколам инспекторов

Нарушений действительно не мало. На стенах в подъездах отходятслои краски и штукатурки, окна закрываются неплотно – в некоторых отсутствуют внутренние дверцы-форточки, на тамбурных дверях сломаны пружины, перила расшатаны, а ступени разбиты. При этом уборка помещений не осуществляется, хотя счета за содержание имущества выставляются исправно.
Устранить нарушения УК должна в течение месяца – соответствующее уведомление руководство организации получило от жилинспекции в письменном виде. Также к административной ответственности привлечен начальник УК Минобороны, ответственный за обслуживание домов данного участка. Вскоре суд принудит его к выплате штрафа на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.
Второй год в рамках губернаторской программы ремонтируютсяподъезды в Одинцовском районе Подмосковья. Муниципальные УК справляются с задачами куда лучше, чем коммерческие организации. Но хуже всего дела обстоят с коммунальщиками силового ведомства: на некоторых участках работы даже не начаты.
Впрочем, военные УК неоднократно привлекались к ответственности Госжилинспекцией Московской области. Весной возвращать горячую воду в дома поселка Михнева-3 пришлось инспекторам ведомства. Штраф для УК тогда составил 250 тысяч рублей, также коммунальщиков обязали сделать перерасчет для населения в период неоказания услуг по водоснабжению.


Изношенные коммуникации и полуразрушенный жилфонд характерны для большинства военных городков области. Однако коммунальщики предпочитают игнорировать жалобы людей до тех пор, пока ситуации не выходят за рамки локальных и не выносятся на суд третьих лиц. В Краснознаменске и Власихе камнем преткновения жителей и представителей военной УК стали мусорные контейнеры, а точнее, их отсутствие. Людям пришлось обратиться к депутатам местной администрации. Ранее же филиал УК силового ведомства перенаправлял граждан с их обращениями в центральный московский офис компании.
Единственный выход из коммунального хаоса люди видят в передаче жилфондов муниципальным властям. Например, в начале года в бывшем военном городке Софрино, наконец, открыласьдолгожданная водонасосная станция, которая на долгие годы сможет обеспечить чистой водой несколько сотен человек. К сожалению, обычно передача военного хозяйства муниципалам сильно затягивается из-за бюрократических проволочек Минобороны
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх