x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

УК Минобороны вновь вошли в рейтинг злостных должников Водоканала

Региональные поставщики коммунальных услуг опубликовали рейтинги лучших и худших плательщиков среди управляющих компаний и ТСЖ по итогам четырех месяцев 2018 года.

В рамках информационного проекта «Лучший плательщик/Злостный должник» поставщики услуг выразили надежду на то, что неплательщики всё-таки ликвидируют свои долги, не доводя до ограничения поставки ресурса. Так, «Оренбург Водоканалу» абоненты задолжали  более 400 млн рублей. Одно из лидирующих мест в списке должников занимает ООО «ГУЖФ» с долгом 1,3 млн рублей. Отличилась эта УК Минобороны и в Воронеже, войдя в топ компаний с самым большим долгом по оплате за услуги водоснабжения.

Стоит отметить, что в список худших компания, обслуживающая военное ведомство, попадает регулярно в разных регионах страны. В Омске размер долга военных составляет 3,4 млн рублей. В Свердловской и Калужской областях только перед энергетиками коммунальщики задолжали порядка 178 млн рублей по каждому региону. Всё чаще терпение компаний-поставщиков заканчивается, и они не только подают заявление в суд о взыскании долгов, но и ограничивают подачу ресурсов на ведомственные объекты. Так, в разгар отопительного сезона от тепла были отключены военные городки Забайкалья с долгом в 270 млн рублей.


Проблемы с оплатой счетов у Минобороны есть и в Кемеровской области. «По договорам, вновь заключенным с АО «Оборонэнерго», ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России оплата по условиям договора энергоснабжения поступает с задержками, то есть постоянно имеется просроченная задолженность. ООО «ГУЖФ», которое поставляет коммунальные услуги жилищному фонду со 100% долей собственности Минобороны России, не рассчитывается в полном объеме за электроэнергию. Задолженность с этого потребителя ПАО «Кузбассэнергосбыт» взыскивает в судебном порядке», – сообщают представители организации.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх