x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

УК Минобороны не справилась с отопительным сезоном


Коммунальная структура Минобороны отчитывается о завершении отопительного сезона в городах страны. Военные рапортуют об отсутствии значительных поломок систем зимой, однако муниципальные власти указывают на проблемы, связанные с аварийным состоянием тепловых объектов силового ведомства.


В середине мая в Петербурге под председательством вице-губератора Игоря Албина состоялось городского собрание, посвященное завершению отопительного сезона. С докладами выступили представители крупнейших энергетических компаний, а также временно исполняющий обязанности начальника филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны по ЗВО Иван Кондратьев.

По словам Кондратьева, за период с октября по май произошло восемь аварийных ситуаций, которые были устранены и не привели «к существенным остановкам оказания услуг». Однако вице-губернатор сделал акцент на неудовлетворительном состоянии объектов теплового фонда силового ведомства. В некоторых случаях износ коммуникаций превышает 70 процентов, уточнил Игорь Албин. Также чиновник призвал Минобороны выполнить поиск решений для урегулирования вопросов задолженности ресурсоснабжающим компаниям.

Стоит отметить, что значительный износ коммунальных систем Минобороны отмечается не только в Северной столице и ее пригородах, но и в остальных регионах страны. В Каменке Ленобласти этой зимой люди буквально выживали – не раз поселок становился объектом журналистских статей, посвященным бедствиям ЖКХ. Особенно тяжело пришлось населению, среди которых много военных пенсионеров, перед Новым годом: «подарком» от управляющей компании ФГБУ «ЦЖКУ» стали квитанции с суммами до 50 тысяч рублей. Позже выяснилось, что виновником астрономических счетов являлась сама коммунальная структура, которая из-за бумажной волокиты долгое время не могла включиться в работу.


Напомним, что «ЦЖКУ» стало единственной коммунальной структурой Минообороны после ухода с рынка в апреле 2017 года аутсорсинговых УК, работавших на основании госзаказа. Эксперты отмечают, что за год в военном жилищно-коммунальном хозяйстве порядка больше не стало, напротив – отопительный сезон продемонстрировал все слабые стороны новой управляющей организации.

Пример военного городка Соколовый в Саратовской области показателен и актуален для любого региона. Этой зимой в минусовую температуру батареи в местном общежитии были холодными как лед. При этом, несмотря на официальный запрет использовать обогреватели в комнатах, люди на свой страх и риск были вынуждены пользоваться электрическими приборами. Видимо, замыкание от перегрузки сетей и соответствующие санкции не так пугают людей, как перспектива замерзнуть в собственном жилище в 21 веке.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх