x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

УК Минобороны не контролирует вывоз мусора из военных городков

Военные городки Сахалина страдают от стихийных свалок отходов. Причина оказалась проста: подрядчик УК Минобороны забыл установить мусорные контейнеры в нескольких населенных пунктах.
В Горячих Ключах и в Горном сложилась ситуация, угрожающая экологической обстановке жилых районов. Ежедневный вывоз мусора и уборка территории здесь, по каким-то причинам, не происходили длительное время. Более того, подрядчик управляющей организации Минобороны – индивидуальный предприниматель, не посчитала нужным оборудовать в жилых районах контейнеры для выброса бытовых отходов. В результате было загрязнено более 10 гектаров земли – такие данные привела военная прокуратура ВВО в середине марта.
Сейчас в отношении коммерсанта возбуждено дело об административном правонарушении по статье «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления». Отдел Роспотребнадзора в Курильском районе индивидуального предпринимателя оштрафовал, однако у многих экспертов возник логичный вопрос – зачем Минобороны создало коммунальную структуру ФГБУ «ЦЖКУ», если часть задач вновь отдали частным компаниям и лицам. Напомним, что «ЦЖКУ» появилась полтора года назад и позиционировалась силовым ведомством как единственная организация, имеющая право осуществлять коммунальную деятельность на военных объектах.
Не справилась с объемом работ коммунальная структура и во Владимире. За свою халатность «ЦЖКУ» неоднократно штрафовалась администрацией, однако свалки под окнами домов не исчезли. Самой проблемной точкой стало общежитие Минобороны на проспекте Строителей: задержки вывоза ТБО там происходят регулярно. При этом люди оплачивают данную услугу ежемесячно, поэтому бездействие «ЦЖКУ» объяснить возможным не представляется. В середине февраля начальник по охране окружающей среды городской администрации Сергей Сухопаров отметил, что на компанию Минобороны составлены два новых протокола.
В Подмосковье не вывоз отходов из гарнизонов стоил «ЦЖКУ» открытия порядка тридцати административных производств со штрафами, каждый из которых достигает от 5 до 150 тысяч рублей. Изначально требования прокуратуры к УК носили предупредительный характер из-за относительно небольшого срока существования «ЦЖКУ», но постепенно меры реагирования стали более жесткими – этому способствовали массовые обращения граждан и командиров воинских частей в таких городах, как Ногинск, Чехов, Солнечногорск, Софрино и других.
В Екатеринбурге же коммунальщики Минобороны воспользовались сезонностью и не вывозили огромные кучи мусора, которые очень удачно оказались присыпаны снегом. В летнюю пору такой трюк, конечно, не пройдет, однако жители уже морально готовятся к стаям бродячих собак, которых привлечет смрад с помоек.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх