x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

УК вынуждена откладывать ремонт подъездов из-за долгов жителей

Жильцы дома из жилфонда Минобороны не оплачивают коммунальные услуги, но жалуются на отсутствие косметического ремонта в доме.


Ранее жители одной из пятиэтажек поселка пожаловались в Государственную жилищную инспекцию на управляющую компанию «ГУЖФ». Они заявляли, что организация не выполняет свои обязанности по текущему ремонту и содержанию жилья. Приехавший на место инспектор согласился, что недоработки имеются. На их устранение «ГУЖФ» в инспекции дали срок до октября 2017 года.

Действительно, нынешнее состояние подъездов можно улучшить. В 2012 году, когда часть домов пос. Хрустали передали из ведения Минобороны муниципалитету, было установлено, что износ жилфонда составляет более 60–70%. Стены были изношены на 40–50%, кровли – на 100%. Здания находились под управлением печально известной «Славянки», которая, как выяснилось позднее, для их сохранения практически ничего не делала. В отличие от нее «ГУЖФ» сразу приступило к первоочередным работам. Например, был выполнен ремонт крыш, дома подготовили к отопительному сезону.

Прочие работы по содержанию и текущему ремонту жилья также значатся в планах управляющей компании, но по мере поступления средств. Как всегда, в дело вмешивается пресловутый человеческий фактор. Не все потребители готовы вовремя оплачивать потребленные ресурсы и оказанные услуги.

К началу марта обособленное подразделение «Тверской» «ГУЖФ», которое обслуживает четыре региона, в том числе и Калужскую область, через суд пытается взыскать с 490 должников более 17,5 млн руб. Собранные с граждан средства в приоритетном порядке направляются поставщикам тепла, электроэнергии, газа, воды. Оставшиеся деньги должны были направить на ремонт, но при низкой платежной дисциплине граждан «лишних» средств не оказывается. Кроме того, платежи от Минобороны, являющегося собственником жилфонда, также поступают нерегулярно. В итоге устранять недочеты, которые в меньшей степени влияют на качество жизни граждан, приходится по остаточному принципу.

Госжилинспекция дала «ГУЖФ» возможность устранить нарушения до октября этого года. На лето – период без дождей – традиционно планируют основные ремонтные работы. Будут проводиться они и в пос. Хрустали.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
sovetmkd.u.g19
29 марта 2017 в 8:08
УО вынуждена ничего не делать по содержанию МКД, т.к. у нее заблокированы счета. А без зарплаты могут просиживать стулья только управленцы.
Саныч
30 марта 2017 в 16:12
В 2012 году, когда часть домов пос. Хрустали передали из ведения Минобороны муниципалитету, было установлено, что износ жилфонда составляет более 60–70%. Стены были изношены на 40–50%, кровли – на 100%. Здания находились под управлением печально известной «Славянки», которая, как выяснилось позднее, для их сохранения практически ничего не делала. В отличие от нее «ГУЖФ» сразу приступило к первоочередным работам. Например, был выполнен ремонт крыш, дома подготовили к отопительному сезону.
Сердюков с компанией с той "Славянки" славно поимел. Платёжки за ЖКУ были космические, хотя ни хрена не делалось. Но что-то никто не привлёк ни "Славянку", ни её хозяев к материальной  ответственности. Миллионы уплыли им в карман, а теперь с жильцов пытаются ещё раз деньги на ремонт взять.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх