x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

УК МИНОБОРОНЫ ДЕЛАЕТ ПЕРЕРАСЧЕТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ДРУГИХ ИНСТАНЦИЙ

В начале августа в Алакуртти Мурманской области прошло собрание, главным вопросом в повестке дня которого стало отсутствие горячего водоснабжения 18-и домов поселка. О дате возобновления коммунальной услуги управляющая организация Минобороны жителям сообщить «забыла».




Жители Алакуртти, оставшиеся без горячей воды, завалили жалобами различные инстанции. Военная коммунальная структура ФГБУ «ЦЖКУ» четкого ответа о возобновлении водоснабжения не давала, пока в дело не вмешались муниципальные власти. Именно на специально собранном совещании стало известно, что услугу возобновят с 8 августа. Как оказалось, причиной бедствия стала чистка котла местного теплового объекта, однако УК информировать об этом граждан нужным не посчитала.
После собрания и.о. главы администрации поселка Александр Самарин встретился с жителями, чтобы разъяснить ситуацию. Чиновник заявил, что проследит за тем, чтобы за время отсутствия коммунальной услуги был произведен перерасчет в месячных квитанциях. Стоит отметить, что коммунальщики силового ведомства крайне неохотно делают какие-либо действия, направленные в убыточную для компании сторону – это касается и перерасчетов за не оказанные услуги.

В начале года в Воронежской области провести перерасчет военную УК принудила горжилинспекция. Сотрудники ведомства провели внеплановую проверку документации после обращений жителей многоквартирного дома по улице Фрунзе. С «войной» добивались справедливости и жильцы общежития Военно-медицинской академии им. Кирова в Петербурге. Весной люди получили счета в два раза большие, чем обычно. И это при том, что коммунальное обслуживание дома производится из рук вон плохо. В итоге оказалось, что в квитанциях действительно были насчитаны лишние суммы. «Возможно, управляющая компания «получила по голове» за самоуправство от Минобороны. Теперь ждем новые квитанции», – ранее сообщали жильцы проблемного общежития.
Самым известным за последние месяцы случаем наглости со стороны военной УК стали квитанции, которые получили военные из общежития в Агалатово Ленинградской области. Под конец 2017 года за отопление семьям пришли платежки с суммами до 50 тысяч рублей. Случилось это в момент смены одной управляющей организации на другую – ООО «ГУЖФ» на ФГБУ «ЦЖКУ». По словам представителей коммунальных компаний, суммы не были взяты из воздуха: «ГУЖФ» просто пересчитала плату за свои услуги за последние два года в сторону увеличения, согласно общим правилам и техническому паспорту объекта.
Тактика завышения коммунальных платежей при одновременном игнорировании проблем жителей военного жилфонда оказалась весьма удобной для нечестных управляющих организаций. Слишком мало пока примеров того, когда люди, чьи права были нарушены, отстаивали бы свои позиции так рьяно, как в вышеуказанных примерах.



Источник: http://runews24.ru/society/05/08/2018/f006242b4724f615cb45731781cf0e4c
Новости онлайн: http://runews24.ru/
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх