x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

УК Минобороны собирают штрафы в регионах за халатность



Военная коммунальная управляющая компания в Воронеже была оштрафована на 250 тысяч рублей за халатное отношение к работе. В одном из бывших общежитий Стрелковой дивизии сотрудники ГЖИ нашли целый ворох нарушений.

Филиал коммунальной управляющей компании Минобороны, работающий в Воронеже, заплатит 250 тысяч рублей за бездействие в отношении бывшего общежития Стрелковой дивизии. В доме, где живут семьи военных, часто выключают горячее водоснабжение из-за неисправного состояния трубопровода. В местах общего пользования инспекторы отметили грязь, отслоение краски и штукатурки. Кроме всего прочего в здании частично отсутствует остекление, что не способствует сохранению тепла в помещениях в морозы. Отдельным пунктом претензий стал тот факт, что УК не проводила ни дезинсекцию, ни ревизию электрооборудования.
Давно жалуется на бездействие военной УК жительница Воронежа Алла Серебрякова. Женщина требует перерасчета за отопление, а также возвращение средств за не оказанные в течение восьми месяцев услуги уборки придомовой территории. По словам Серебряковой, управляющая организация в полном объеме взимает коммунальные платежи с семей военнослужащих, члены которых исполняли свой долг в Сирии. По ее подсчетам, жильцы за последние месяцы отдали УК примерно 750 тысяч рублей ни за что, в связи с чем было передано обращение с просьбой разобраться в ГЖИ и прокуратуру.
К сожалению, управляющие компании силовиков предпочитают платить штрафы, нежели своевременно и качественно обслуживать вверенный им жилфонд. В начале октября филиал ФГБУ «ЦЖКУ» в Петербурге был оштрафован на 500 тысяч рублей. Долговое время компания игнорировала свои обязательства по текущему и капитальному ремонту нескольких зданий на улице Грибоедова и Суворовском проспекте.
В это же время в Новосибирске областная госжилинспекция также оштрафовала нерадивых коммунальщиков Минобороны за нарушения содержания многоквартирного дома на улице Военный городок. Там управляющей организации придется выложить 200 тысяч рублей, которые, теоретически, могли бы пойти на ремонт объекта.
В целом, проблемы в домах, принадлежащих Минобороны, примерно везде одинаковые: отсутствие уборки в подъездах, несвоевременный вывоз бытовых отходов, протекающие крыши и затопленные подвалы, аварии в отопительный сезон, неразбериха с ежемесячными квитанциями. Перебои с подачей электроэнергии также до сих пор мешают людям удовлетворять свои бытовые нужды. Жители второго микрорайона Мирного Архангельской области жалуются на частое выключение света и неосвещенные дорожки около подъездов домов в темное время суток.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх