x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

«Смутные времена» военного ЖКХ: кто расплатится за прошлые долги?


В среду, 1 ноября, весь жилфонд Минобороны официально перешел под опеку военной коммунальной структуры ФГБУ «ЦЖКУ». Процедура оформления документов займет не одну неделю, поэтому пока такой период некоторые эксперты называют «смутными временами».


К такому положению вещей все давно привыкли. Постоянную смену военных управляющих компаний раз в 1-2 года называют традицией, впрочем, как и отказ от выплаты прошлых долгов. Руководство «ЦЖКУ» всячески подчеркивает, что не является правопреемником по денежным обязательствам своих предшественников. На эти заявления вице-губернатор Петербурга Игорь Албин прореагировалс легкой долей иронии: «Интересно получается… Минобороны на месте, потребители на месте, полковники на месте, а правопреемников нет. Выходит, что мы фактически финансируем эти объекты в ущерб инвестиционным программам энергетиков».

Напомним, что энергетикам Северной столицы, по данным на начало лета, военные коммунальщики задолжалипорядка 3 млрд рублей. Более трети этой суммы представители Минобороны остались должны ГУП «ТЭК СПб». Что же касается долгов конкретно «ЦЖКУ», то в октябре ресурсники озвучилисумму в 40 млн рублей.

Задолжали военные коммунальщики и саратовским энергетикам. Летом эта сумма доросладо 161 млн рублей. При этом около 30% долга приходилось именно на новую военную структуру «ЦЖКУ», которой в тот момент исполнилось всего четыре месяца. Уже тогда гендиректор ПАО «Саратовэнерго» Алексей Щербаков рассказал о том, что руководство компании написало заявление в прокуратуру в отношении топ-менеджмента управляющей компании.
Осенью вице-премьер России Дмитрий Козак так и не смог успокоить руководство ресурсоснабжающих организаций страны. По его словам, «денег на погашение полностью задолженности не будет», поэтому вернуть деньги смогут только в тех регионах, где есть риски непрохождения отопительного сезона. Недавно стало известно, что деньги на выход из долговой ямы Минобороны уже начало братьиз бюджета на вооружение.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх