x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Подготовка военных тепловых объектов в Мурманской области под вопросом


Подготовка военных коммунальных объектов в Мурманской области до сих пор вызывает много вопросов. Власти стараются контролировать работы на котельных в самых проблемных городках – в Алакуртти и Заозерске.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун дала указание контролировать ситуацию подготовки к отопительному сезону на военных объектах региона. Речь шла об Алакуртти, где более месяца в домах жилфонда Минобороны отсутствовала горячая вода, а также о ЗАТО Заозерск, в котором возникла проблема с передачей имущества муниципалам.
Около восемнадцати домов в Алакуртти с начала июля по начало августа сидели без горячего водоснабжения. Согласно официальным данным, отсутствие ГВС было связано с чисткой котла. Однако позже появилась информация, что вода исчезла из-за разбирательств между силовым ведомством и администрацией города. Муниципальные службы города отказались принимать котельную, которую военные коммунальщики ФГБУ «ЦЖКУ» не удосужились привести в порядок накануне начала отопительного сезона. По словам командующего Северным флотом Николая Евменова, вопросы, касающиеся обеспечения теплом отдаленных гарнизонов, должны быть решены в срок, но люди уже не верят обещаниям.
Вызывает опасения и подготовка котельной в ЗАТО Заозерск. В прошлый сезон она неоднократно выходила из строя. Последний раз это произошло в марте, когда столбик термометра все еще находился на минусовой отметке. Также под большим вопросом проведение ремонта на сетях теплоснабжения в районе улицы Генерала Чумаченко: тендер на работы не состоялся из-за нарушений, которые выявили в ФАС. Стоит отметить, что от выполнения работ на этом участке зависит теплоснабжение госпиталя и 19-ти многоквартирных домов.
Проблемы во время отопительного сезона могут возникнуть не только в действующих военных городках, но и гарнизонах, недавно переданных муниципалам. В поселке Чистые Ключи Иркутской области ранее за коммунальными объектами следила военная управляющая компания «ГУЖФ». Наследство, оставленное организацией, незавидно: жилфонд многие годы не ремонтировался и теперь находится в запущенном состоянии. До начала отопительного сезона новым коммунальщикам предстоит застеклить окна в подъездах и заменить размороженные радиаторы отопления.
Ситуация с отоплением в этом году во многом будет зависеть от оперативности работы муниципальных и коммерческих коммунальных служб, включая районы, где фонд находится на балансе Минобороны. Практика показывает, что люди все чаще ждут помощи при авариях на стороне, а не у военной коммунальной структуры, сообщает ИА "СеверИнформ".
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх