x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ВОЙТИ В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ КОММУНАЛЬЩИКАМ МИНОБОРОНЫ НЕ УДАСТСЯ

Ситуация с долгами коммунальных структур Минобороны в Оренбурге не улучшается. Вновь и вновь УК силовиков возглавляют антирейтинги поставщиков.


Коммунальные организации Минобороны вновь попали в топ неплательщиков ООО «Оренбург Водоканал». Долг военных управляющих компаний в ноябре в совокупности составил более 3 млн рублей. Стоит отметить, что попадание в список злостных неплательщиков случается у ФГБУ «ЦЖКУ» и других военных организаций регулярно.
Ситуация, которая сложилась в Забайкалье и Бурятии, еще хуже. Там 6 млн рублей долга коммунальных структур Минобороны ПАО «ТГК-14» приходится только на пени. Основная же сумма задолженности, озвученная пресс-службой энергетиков в декабре, перевалила за 280 млн рублей. В руководстве ПАО «ТКГ-14» заявили, что ситуация по неоплате счетов за тепловую энергию со стороны военных находится на критической отметке. Это вынудило представителей организации обратиться за помощью к полномочному представителю президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу и врио губернатора Забайкалья Александру Осипову.
Долги УК Минобороны заставили вмешаться и губернатора Калужской области Анатолия Артамонова: руководству силового ведомства было направлено обращение с просьбой повлиять на разрешение ситуации. Так, по последним данным, ПАО «Калужская сбытовая компания» требует военных погасить долг, который уверенно приближается к 220 млн рублей.

Некоторые ресурсники больше не могут «прощать» силовикам коммунальные долги. В таком случае они отказываются от управляющих компаний Минобороны, как от посредников, и переходят на прямые расчеты с потребителями. В ноябре к такому решению пришли ПАО «ТНС энерго НН» и АО «Дальневосточная генерирующая компания».
Напомним, что полтора года назад Минобороны провела очередную реформу, в результате которой была создана коммунальная структура ФГБУ «ЦЖКУ». Организация должна была решить вопрос централизации управления ЖКХ военного сектора и разобраться с просрочками платежей. Однако на протяжении всего этого времени «ЦЖКУ» продолжает копить долги и, судя по всему, возвращать их пока не торопится.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх