x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Время платить: свердловские энергетики отключат объектам Минобороны горячую воду

В связи с задолженностью ФГБУ «ЦЖКУ» компания «ЭнергосбыТ Плюс» решила ограничить поставку горячей воды в военные городки Свердловской области. Если до 29 декабря эта ситуация не разрешится, энергетики будут вынуждены отключить пять объектов Минобороны.
«Ограничение является для нас крайней и вынужденной мерой. Сейчас это единственный способ остановить растущую с каждым днем задолженность «ЦЖКУ» и обеспечить надежное энергоснабжение наших клиентов», – отметилдиректор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.Министерство обороны в свою очередь считает, что распространение информации о задолженности в 170 млн рублей является методом давления. Они также подчеркнули, что долг включен в реестр платежей и будет погашен в течение 25 дней.

«Оплата за потребленный ресурс производится по мере собираемости денежных средств с населения. ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» вправе перейти на прямые расчеты с населением и самостоятельно осуществлять сбор денежных средств за потребленные ресурсы по жилищному фонду», –проинформировало Минобороны.
Стоит отметить, что такие крупные долги у военного ведомства есть не только в Свердловской области, но и по всей России, и меньше их, к сожалению, не становится. В течение этого года «ЦЖКУ» стало лидером по неуплате долгов и в Оренбурге. 2,6 млн рублей управляющая компания не вернула энергетикам. В Забайкалье и в Бурятии ведомство не выплатило ПАО «ТГК-14» более 280 млн рублей. Помимо этого коммунальщики накопили пени в размере шести миллиона рублей.

Обесточить военные объекты за долги собираются и в Мурманской области, компания «АтомЭнергоСбыт» не раз предупреждала Минобороны об отключениях, но ведомство просто проигнорировало данную информацию. Также энергетики ждут погашения долга в Смоленской, Курской и Тверской областях.
Как показывает практика, какие бы ни были обещания коммунальщиков, смотреть необходимо на их действия, которые в реальности не совпадают с ожиданиями. Так что жители военных городков, похоже, могут получить от управляющей компании «подарок» на новый год в виде отключения водоснабжения, электричества и тепла.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх