x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Вода есть, света нет: как военные гарнизоны Приморья встречают весну

Протекающие крыши нескольких домов, принадлежащих Минобороны, оставили жителей Новосысоевки без электричества.О коммунальной проблеме сами жители пострадавших домов сообщили в редакцию «Вести: Приморье».

Снег на крышах домов начал таять – и стало ясно, что кровля давно нуждалась в капитальном ремонте. От воды пострадали электрощитки в подъездах, и электричество пришлось отключить. Как сообщили жители Новосысоевки, дома №№ 210, 211, 215, 220, 192, 164 и 203 по улице 3-я Площадка военного гарнизона сталкиваются с похожими проблемами уже не первый раз. Управляющая компания «ГУЖФ», обслуживающая жилфонд, не предпринимает никаких мер по устранению протечек и не дает официальных комментариев, лишь на словах отвечая, что средств на ремонт кровли у них нет. Недовольные жильцы обратились в контролирующие органы, но ответа пока не получили.
Страдают от протекающих крыш и жители Владивостока – еще летом на потоки воды с потолка жаловалисьжильцы 24-этажного многоквартирного дома в районе Снеговой Пади, который обслуживает та же управляющая компания «ГУЖФ». «Крыша этого дома находится в плачевном состоянии. Из-за этого здание стало заливать дождевой водой, она аж дошла до 17-го этажа. Самое интересное, что дом был сдан около пяти лет назад, видимо, так строили наши рабочие... При этом управляющая компания так и не отреагировала на звонки жильцов...» – рассказали очевидцы. Свет в доме пришлось временно отключить – и жильцы были вынуждены подниматься на 24 этаж без лифта. Теперь жители дома с тревогой ждут таяния снега на крыше.
Работа военных коммунальщиков уже не первый раз вызывает негодование жителей Приморья. Невывоз мусора, отсутствие дворников и текущего ремонта, плохое состояние инженерных сетей – вот лишь некоторые претензиик работе подведомственных Минобороны компаний. В 2017 году прокурорская проверка в регионе выявила более 300 нарушений в военном жилфонде, было возбуждено 25 административных и 10 уголовных дел. Осенью 2017 года департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края отмечал неудовлетворительное качество подготовки котельных военных городков к отопительному сезону. Ситуация усугубляется долгами предприятий Минобороны: так, по данным на конец 2017 года, только за электроэнергию военные задолжалиПАО «ДЭК» более 500 млн рублей.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх