x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Коммунальщики на полгода оставили военный городок без газа


В военном городке в селе Князе-Волконское-1 Хабаровского края две управляющие компании профильного министерства в течение почти семи месяцев не могли обеспечить подачу газа в жилые дома.

Прокуратура Восточного военного округа и Хабаровского гарнизона заинтересовалась двумя управляющими компаниями, обслуживающими военный городок с. Князе-Волконское-1. Как стало известно, там с сентября прошлого года было приостановлено газоснабжение жилых домов. Без топлива оставались 1,5 тысячи человек. Полностью восстановить подачу газа удалось лишь в начале марта. В отношении руководства ООО «ГУЖФ» и ФГБУ «ЦЖКУ» были приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, ресурсоснабжающая организация оштрафована на 120 тыс. рублей.
В целом, в коммунальной сфере военных городков Хабаровского края наблюдается достаточно сложная ситуация. Так, например, ранее в селе Матвеевка целый подъезд многоэтажного дома жилфонда Минобороны был полностью затоплен кипятком. Жильцы пострадавших квартир несколько часов не могли дозвониться в управляющую компанию «ЦЖКУ».
А в общежитии поселка Ванино, которое также обслуживает «ЦЖКУ», прошлой осенью в пожаре погибли женщина и ребёнок. Военные тогда отказались от каких-либо комментариев. Эксперты, в свою очередь, склонны считать, что трагедия случилась по причине халатного отношения управляющей компании к вверенному имуществу.
Не все в порядке и в одной из новостроек на улице Подгаева в Хабаровске, куда совсем недавно заселились офицеры с семьями. Дом обслуживает «ГУЖФ». «Мой муж получил трехкомнатную квартиру в доме № 8 на Подгаева в начале декабря 2017 года. Казалось бы, живи да радуйся, но не в нашем случае. Через месяц после новоселья «полетела» электропроводка, затем начались неполадки с сантехникой. В комнатах стало пахнуть сыростью, в подъездах поднялась влажность. Кроме этого, в квартире холодно, входные двери в доме не закрываются. Снег во дворе никто не убирает. В новостройках по соседству такие же сложности испытывают семьи военнослужащих, которые, как и мой супруг, получили квартиры от Минобороны», — рассказала одна из жительниц злополучного дома.
Напомним, ранее жилфонд Минобороны обслуживало ООО «ГУЖФ». С апреля 2017 года все функции формально были переданы ФГБУ «ЦЖКУ». Однако новая компания до сих пор не взяла на себя все полномочия в коммунальной сфере. Более того, как отмечают эксперты, никаких качественных изменений в военных городках не произошло. Состояние ЖКХ остается стабильно тяжелым. А люди, которые вынуждены жить в разрушающемся и никому не нужном жилфонде, стали заложниками сложившейся ситуации.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх