x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Привычный Наро-Фоминск-11: река с нечистотами и горы мусора




Положение военного городка Наро-Фоминск-11 нельзя назвать определенным: Минобороны никак не может решиться передать территорию муниципальным властям. Поэтому в настоящий момент жители спорной территории брошены на произвол судьбы, в том числе и самим военным ведомством.

Одной из многих проблем в Наро-Фоминске считаетсяотсутствие рабочих очистных сооружений, которые оставило Минобороны. Река нечистот с характерным запахом давно стала обычным элементом пейзажа. Более того, по берегам она начала обрастать горами мусора. Пока городок находится под контролем силовиков, никаких положительных изменений жители не ждут. Впрочем, передача территории муниципальным властям также вряд ли коренным образом преобразует гарнизон: на ремонт и содержание населенного пункта придется потратить солидную сумму – таких денег в бюджетах просто нет.

Кроме всего прочего, управляющие компании Минобороны задолжали энергетикам крупные суммы. В той же Калужской области, по данным на апрель 2018 года, самый большой долг на сумму 176 млн рублей перед ПАО «Калужская сбытовая компания» приходитсяименно на военное ведомство. Систематическая невыплата долгов угрожает успешному прохождению грядущего отопительного сезона: региональные энергетики не раз грозились перекрыть доступ к ресурсам злостным неплательщикам.

Впрочем, и без этого у военных возникают сложности. В Московской области существует проблема подготовки к зиме тепловых объектов и жилфонда. Об этом в середине августа заявилглава администрации Сергиево-Посадского района Михаил Бутеров. Силовики отстают от графика проведения работ, не ведут должного взаимодействия с властями и имеют дефицит ресурсов.

Ответственность за коммунальную сферу почти полтора года назад Минобороны возложило на свою же структуру ФГБУ «ЦЖКУ». Пока очевидно, что организация и ее филиалы с такой работой не справляются. В середине сентября военная прокуратура Московской области оштрафовала«ЦЖКУ» на 750 тысяч рублей. Причиной стало неудовлетворительное техническое содержание жилого фонда города Щелково: выбитые окна в подъездах и ветхие кровли вряд ли поспособствуют задержанию тепла в квартирах местных жителей этой осенью и зимой.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх