x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Муниципалы ремонтируют запущенные объекты Минобороны

В конце июня власти Иркутска приняли на баланс две котельные Минобороны.


И.о. зампредседателя комитета городского обустройства администрации Иркутска Анна Ливар заявила, что оба объекта обслуживают нужды более девяти тысяч человек, поэтому необходимые ремонтные работы к зиме будут проведены в короткие сроки. После передачи котельных на баланс города экспертная комиссия постановила, что один из объектов в микрорайоне Зеленый Иркутской области находится в неудовлетворительном состоянии. «Из семи котлов только два были в нормальном состоянии, остальные не подлежат ремонту. Сейчас мы составляем сметы. Замена одного котла будет стоить порядка 120 млн рублей», – прокомментировал ситуацию директор МУП «Теплоэнергосервис» Алексей Бондарев.

Напомним, что в прошлом году на баланс муниципалитета Иркутска был принят еще один теплоисточник Минобороны. Благодаря оперативному проведению капремонта парового котла и оборудования, минувший отопительный сезон прошел безаварийно.

Жители военных городков многих регионов, страдающие от холода зимой в своих квартирах, обращаются к местным властям, чтобы ускорить переход фонда под крыло муниципалов. Однако силовое ведомство, годами не финансирующее свои объекты, расставаться с имуществом не спешит, вынуждая людей справляться со своими проблемами самостоятельно.

Вот и передачу села Горного на Сахалине министерство, вопреки договоренностям, начало затягивать. Процесс отчуждения имущества стартовал еще в мае, однако в июле из-за бюрократических проволочек дело приостановилось. Власти Сахалинской области уже приняли решение подготовить бывший военный городок к отопительному периоду, не дожидаясь официального разрешения Минобороны: на кону тепло в домах сотен людей.

В прошлом сезоне перебои с отоплением случались не раз. Жилфонд Горного сильно изношен, инженерные сети и котлы на теплообъектах требуют срочной замены. Муниципальные власти планируют выделить порядка 180 млн рублей на ремонт и подготовку к зиме хозяйства, которое еще им не принадлежит.

Впрочем, руководство многих регионов уже не раз вкладывало средства в военные объекты еще до официальной передачи имущества. В противном случае, жители гарнизонов могли остаться без электричества, тепла и воды на неопределенный срок.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх