x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Муниципалы готовы принять полуразрушенный военный городок в Красноярске


Судьба бывшего военного городка в Красноярском крае стала темой для встречи губернатора региона Александра Усса и министра обороны РФ Сергея Шойгу в середине октября.


Пять земельных участков в Советском районе вскоре планируют передать муниципальным властям.
Военный городок в Советском районе Красноярска вскоре может быть передан в собственность краевых властей. Земли все еще принадлежат Министерству обороны, поэтому пока местные организации не могут начать работу на данной территории. По плану администрации, вскоре здесь возведут несколько многоквартирных домов для обманутых дольщиков.
Правда, сроки реализации проекта власти не уточнили. Процесс отчуждения военного хозяйства может занять много времени из-за бюрократических проволочек. В других регионах процессы передачи часто затягивает само военное ведомство.
Так произошло с селом Горное на Сахалине. Еще летом, до начала отопительного сезона, на специальном совещании правительства было принято решение подготовить военный городок своими силами. Речь идет о выделении средств на ремонт котельной, инженерных сетей, теплотрасс и прочего хозяйства.
Ранее властям также приходилось спасать население Горного – осенью прошлого года за счет муниципальных средств был заменен глубинный насос. Без него 700 человек оставались бы полностью отрезанными от подачи отопления и воды.


В Ярославской области процесс отчуждения военного хозяйства велся через суды. Глава Чебарковского поселения Андрей Куликов «пережил» пять разбирательств, в результате чего положительное решение получил от Верховного суда. Правда, из-за затягивания процесса населенный пункт лишился нескольких хороших возможностей для развития. В частности, были предприниматели, которые изъявляли желание взять эти площади в аренду.
А вот 13 бывших военных городков Подмосковья муниципалы все же успели принять и подготовить к нынешнему отопительному сезону. Проблемы у всех были одни: изношенные коммуникации, ветхие кровли домов, затопленные подвалы, запущенные подъезды и разбитые тротуары на придомовых территориях. Пока власти вложили в городки по 50 млн рублей, однако на этом приятные перемены там не закончатся, верят люди.
Позитивные перемены вскоре ожидают и жители Коврова-8 во Владимирской области. Там на заседании городского Совета была проведена корректировка бюджета. Уже в этом году в бывшем военном городке будет заключен договор на строительство модульной котельной.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх