x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Проблемы ЖКХ в Чебаркуле растут как снежный ком

Заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский еще два года назад назвал Чебаркуль городом коммунальных проблем. В 2017 году надежды на позитивные перемены связывались с новым мэром Сергеем Ковригиным. Однако прошел год, а коммунальная сфера по-прежнему находится в крайне плачевном состоянии.

Вот уже два месяца в городе не утихают споры вокруг дома №23 по улице Ленина. Из-за неисправности ливневой системы дожди и снега полностью размыли краску с фасада здания. Более того, по словам жителей, во время снегопада огромные куски штукатурки валятся прямо на головы прохожих. Все последние годы жильцы ежемесячно исправно платили по квитанциям ЖКХ в надежде, что их аварийный дом наконец-то включат в программу капитального ремонта, однако, когда это произошло, отнюдь не обрадовались. В январе стало известно, что на ремонт дома в ближайший год будет потрачено 3,5 млн рублей, большая часть которых была собрана с жильцов, однако ремонт ливневой системы данная сумма не предусматривает. Иными словами, новый фасад из-за дождей через год-другой превратится в копию старого. Жители уверены, что коммунальщики выполняют работу для галочки и намерены в ближайшее время организовать протестный митинг.

Аварийное состояние жилья – лишь капля в море коммунальных проблем Чебаркуля. Так, жители города уже долгие годы жалуются на плохое освещение улиц. «Я вчера едва женщину-пешехода не сбила, просто не увидела! Освещение очень слабое. Сейчас еще на дорогах грязь, раньше хоть снег немного свет отражал, а сейчас чуть не ощупью едешь», — жалуется автовладелица Ксения Александрова. Все чебаркульцы знают, что проблема связана с тем, что местные власти, решив сэкономить, заменили на улицах города натриевые лампы на светодиодные светильники. Отвечая на жалобы жителей, в местной администрации говорят о длительном сроке эксплуатации таких светильников, достигающем 25 лет. Однако это лишь еще больше возмущает чебаркульцев. Жалуются жители и на кучи мусора во дворах, на что чиновники лишь разводят руками: в городе нет специализированной техники.

Но особенно  тяжело сегодня обстоят  дела в поселке Каширинский. Старинный Дом офицеров, единственный культурный центр в этом районе, уже давно передан на баланс Управления муниципальной собственности администрации Чебаркульского городского округа. Однако с тех пор пребывает в состоянии вечного ремонта.  Помимо этого, в школах и детских садах Коширинского годами не может решиться проблема нехватки мест.

Все эти проблемы не мешают чебаркульским муниципальным служащим вести насыщенную «предпринимательскую деятельность», обворовывая целые районы и производственные предприятия. В их числе и директор МУП «Теплоком», получивший взятку в размере более 200 тысяч рублей от представителя коммерческой организации, поставляющей уголь, в результате чего один из районов города получил намного меньше угля, чем было предусмотрено контрактом. А вице-мэр Чебаркуля Олег Соловьев осенью 2016 года был уволен из-за нарушения законодательства о противодействии коррупции.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх