x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

У военных коммунальщиков начались проблемы с отопительным сезоном

Не успел в некоторых регионах начаться отопительный сезон, как возникли проблемы. Военный жилфонд, с весны обслуживающийся новой структурой Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ», подготовить на 100% так и не смогли.

В уральском поселке Елагино из-за недопонимания между руководством «ЦЖКУ» и местными чиновниками замерзают люди. В домах нет не только отопления, но и горячей воды. Причем ограничивают ресурсы в управляющей компании от военного ведомства принципиально. Дело в том, что в конце сентября на муниципальных сетях произошла авария, в результате которой теплоносители Минобороны понесли убытки: пришлось закачать много кубометров воды взамен потерянной во время ЧП. Военные коммунальщики потребовали компенсации, но власти им отказали.Из-за неумения руководства новой военной структуры уладить вопрос мирно, пострадавшими в этой ситуации в итоге оказались обычные жители. Глава Чебаркуля Сергей Ковригин так характеризуетработу военной структуры: «Котельная принадлежит «ЦЖКУ», которое является гарантирующим поставщиком. Когда готовились к отопительному сезону, практически не было контакта со службами Минобороны. Это больше вопрос к ним. С нашей стороны мы открыты, но понимания со стороны военных нет».Не лучше складываются дела у жителей микрорайона Никольское в Воронеже. С конца августа в квартирах семи домов Минобороны нет воды – ни горячей, ни холодной. За ней приходится ездить к колонке, которая находится на расстоянии нескольких километров от жилфонда. «Жизнью это не назовешь. Очень тяжело, особенно с двумя детьми. У меня уже и руки болят. Уже невозможно таскать эту воду. Ездим почти каждый день, потому что нужно стирать, нужно готовить, нужно мыться. Самые такие элементарные вещи», - жалуетсяпроживающая на улице Ратной Татьяна Черникова.
Без водоснабжения осталась и местная военная часть. По словам замначальника отдела по эксплуатации ФГБУ «ЦЖКУ» Евгения Кононова, командование части приняло решение обеспечивать нужды солдат путем подвоза цистерн. Но вместо быстрого решения проблемы, в головном офисе «ЦЖКУ» разводят бюрократию. Практически месяц готовилась документация для отправки в Министерство обороны, и только теперь будет проведен конкурс на выбор подрядчика, который будет бурить новую скважину. Таким образом, вода в кранах появится у жителей микрорайона не раньше конца ноября.Срывает военная структура не только отопительный сезон, но и сроки выплат за потребленные ресурсы. «Те, с кем мы ничего не можем сделать— это предприятия военного ЖКХ. Это основная наша проблема. По долгам предприятий Минобороны ситуация сложная», - заявилгендиректор «Читаэнергосбыт» Алексей Гончаров. Причиной задержек является недофинансированность военной сферы жилищно-коммунального хозяйства.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Жюль Верн
11 октября 2018 в 9:47
Ну что, "звезда" российской блогосферы, свежие гадости закончились, старьем решили разговеться? Вы хотя бы, прежде чем перепостить в своем блоге всю ерунду, что в Инете печатают, по ссылкам в материале переходили. В первоисточниках же ясно сказано, что описанные случаи произошли в 2017 году. С какой целью Вы это за последние новости выдаете?  Глаза застилает патологическое желание в грязном белье покопаться или жажда славы и денег !?
Почем нынче тухлячёк в блоге запостить?
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх