x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военный городок Вольск-18: зона отчуждения

Минобороны забыло о существовании некогда процветающего военного городка. Сейчас посёлок разрушается на глазах его жителей.
Знаменитый военный городок в Саратовской области в буквальном смысле погибает. То, какую картину сейчас там можно наблюдать, иначе как коммунальной катастрофой назвать нельзя. Ситуация значительно ухудшилась за последние полгода. А приближающиеся холода сулят жителям очередные проблемы.

Несмотря на то, что отопительный сезон уже начался, коммунальное предприятие Минобороны до сих пор не смогло обеспечить подачу тепла в восемьмногоквартирных домов военного городка. Жильцы вынуждены замерзать.

Как стало известно, острые коммунальные проблемы уже несколько месяцев подряд беспокоят жителей Вольска. Перебоис водоснабжением начались там с началом лета, также поступало множество жалоб о наличии посторонних примесей в воде и постоянные засоры канализации. Однако военные коммунальщики оставили это без внимания.

Кроме того, этим летом жители военного городка едва не утонули в горах мусора. Управляющая компания Минобороны попросту не вывозила отходы с территории населённого пункта. При этом коммунальщики исправно брали плату за вывоз. В результате произошёл самый настоящий мусорный коллапс. По словам местных жителей, за короткое время Вольск наводнили крысы и бродячие собаки.
«С весны совсем все худостало. Сказали, что теперь за все отвечает ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации. Только чем оно занимается - непонятно. Мусор копится, вода еле течет тонкой струйкой, за газ в колонке платим, а она не горит совсем, кровля протекает постоянно. Жаловались мы, конечно, в том числе и в новую УК. Но если раньше хоть объясняли, то теперь нас вообще игнорируют. Что зимой будет, подумать страшно», - рассказала одна из жительниц Вольска.

В летние месяцы также не был проведён и текущий ремонт жилищного фонда. В домах по-прежнему крошится штукатурка, протекаюткрыши, а электрическая проводка в любой момент может заискрить и лишить людей даже этого обветшалого жилья.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх