x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

У ВОЕННЫХ КОММУНАЛЬЩИКОВ «ТЕЧЁТ КРЫША»

Управляющая компания Минобороны бросила военные городки на произвол судьбы. Накануне стало известно, что на Алтае предприятие «ГУЖФ» отказывалось проводить текущий ремонт в доме, которому уже более пятидесяти лет.




На этот раз очередная проблема в ведомственном жилфонде Минобороны возникла в многоквартирном доме 80 по ул. Олешко в г. Алейске Алтайского края. Строению, которому уже 51 год, требовался ремонт кровли, но управляющая компания ООО «ГУЖФ» противилась его проведению. Военные коммунальщики ссылались на то, что с 1967 года капитальный ремонт в доме не проводился, а восстановление кровли не относится к текущему ремонту. Однако Арбитражный суд края встал на сторону Госинспекции и обязал предприятие Минобороны выполнить необходимые работы.

Это далеко не первый случай, когда «ГУЖФ» оставляет жителей военных городков наедине с коммунальными проблемами. Так, в селе Новосысоевка Приморского края не осталось ни одного дома с целой крышей. По словам местных жителей, большая часть из которых военнослужащие, при малейших осадках потоки воды затапливают все квартиры вплоть до первого этажа. Ситуация там остаётся критической вот уже несколько лет.
«Потекло здесь, в туалете, в прихожей, в комнате, но самое страшное, когда вода потекла по ливневкам, она пошла по электрическим щиткам. Внутри щитков. Лужи стояли на площадке», – рассказала Надежда Дубовикова, жительница дома №221 военного гарнизона в Новосысоевке.
К сожалению, похожая ситуация характерна для военных городков по всей стране. Так, например, прошлым летом в районе Снеговая Падь во Владивостоке во время дождя затопило целый подъезд многоквартирного дома. Здание также находится на балансе «ГУЖФ».
А в Оренбурге из-за действий управляющей компании Минобороны пострадали квартиры жителей военного городка Тоцкое-2. Там ГУЖФ произвела некачественный ремонт кровли двух многоквартирных домов, в результате чего возникли многочисленные протечки. Несколько квартир были полностью затоплены, а имуществу граждан причинён ущерб.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх