x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные не платят по счетам на Южном Урале


Предприятия ЖКХ Минобороны продолжают копить долги по всей стране: «Челябэнергосбыту» они задолжали почти сто миллионов рублей.


19 июля директор по сбытовой политике гарантирующего поставщика электричества на Южном Урале Андрей Святых сообщил, что компании, занимающиеся обеспечением воинских частей услугами ЖКХ, задолжали ПАО «Челябэнергосбыт» 99 млн рублей. «На дворе середина июля, нам оплачена только энергия, поставленная в апреле», – рассказал Святых. Наибольшую задолженность накопили Челябинск, Чебаркуль, ЗАТО Трехгорный и Магнитогорск. По большинству долгов суд вынес решение в пользу «Челябэнергосбыта», но энергетики так и не увидели обещанных денег.

Начальник правового управления Владимир Токарев подчеркнул: «Все «военные коммунальщики» с юридической точки зрения – обычные коммерческие организации. Однако даже через суд взыскать с них что-либо затруднительно». Согласно указу Президента РФ Владимира Путина, объекты Минобороны стратегически важны, а значит, их нельзя отключать от электричества. Токарев подчеркнул, что принудительно ограничить энергоснабжение нельзя еще и потому, что военные коммунальные объекты имеют общую сеть с жилыми домами, а «лишать электричества простых граждан, конечно, недопустимо».

Челябинская область далеко не единственный регион, где Минобороны накопили долги. Недостаточное финансирование сферы военного ЖКХ привело к частой смене подрядчиков. В итоге ведомство решило отказаться от аутсорсинга и перейти на прямые расчеты с поставщиками. Однако теплоэнергетики критиковали военных еще на этапе реформирования. Управляющий партнер Агентства энергетического анализа Алексей Преснов отмечал: «Еще ни разу никто из госструктур, и особенно Минобороны, в подобных ситуациях не отдавал долги».

О систематическом росте долгов оборонного сектора предупреждали и члены Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний. Они обращались к главе Минэнерго Александру Новаку, отмечая нехватку финансирования со стороны военного ведомства. При этом на совещании в правительстве, где участвовали вице-премьеры Дмитрий Козак и Аркадий Дворкович, подчеркнули, что задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями должно гасить Минобороны. Сами же военные считают, что нынешние долги – вина подрядчиков, которые и должны их выплачивать. Однако, несмотря на предписания правительства и решения судов, военные не спешат предпринимать какие-либо действия.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх