x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Военные срывают подготовку к отопительному сезону

Военные коммунальщики по всей России затягивают сроки сдачи тепловых объектов. Кроме этого, они пытаются переложить проблемы, связанные с тотальным недофинансированием своего хозяйства, на плечи жильцов.


Жителям Еланского гарнизона в Свердловской области представители управляющей компании заявили, что увеличения тарифов на 30% в прошлом году недостаточно для поддержания жилфонда в удовлетворительном состоянии. «Основную часть работ мы выполняем, но заниматься текущим ремонтом должным образом не можем, потому что собираемых денег не хватает», - сказали в компании от военного ведомства. Было уточнено, что тарифы следует увеличить еще на 84%, однако такие рассуждения руководства УК не вызвали поддержки ни жителей, ни местных депутатов. Глава Калиновского сельского поселения Ольга Зверева отметила, что проблемы у военных коммунальщиков существуют не только с текущим ремонтом, но и с подготовкой местной котельной и жилфонда к зиме.

Обеспокоено предстоящим отопительным сезоном и Министерство ЖКХ Иркутской области. По состоянию на конец июня в одиннадцати военных городках региона готовность тепловых и водопроводных сетей составляла всего 14% и 5% соответственно. Особенно сложная ситуация сложилась в микрорайоне Зеленый. «Вызывает озабоченность отсутствие финансирования Министерством обороны работ по подготовке к зиме. Как доложил начальник гарнизона, вся проблема в отсутствии финансирования со стороны федерального ведомства», - дал комментарий замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков. Чиновник добавил, что по поводу грядущего отопительного сезона будет составлено обращение в Минобороны и на имя полпреда президента Сергея Меняйло.

Не преуспели организации Минобороны и в Хабаровске. Проблему неготовности к зиме обсудили на очередном заседании штаба по городскому хозяйству. Инженер ЖКС от военного ведомства доложил на совещании о работах по замене ветхих коммуникаций на новые, а также о приблизительных сроках окончания ремонта. Однако первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Чернышов подчеркнул, что из доклада нельзя сделать выводы об общем состоянии и готовности военного жилфонда к холодам.

«Сейчас коммунальные структуры Минобороны раздроблены. Ответственных не найти. Нужно понять, сколько домов и абонентов находятся на обслуживании военных ведомств. К этой работе нужно подключить комитеты по управлению районами», - сказал Сергей Чернышов.

Говоря о том, что ответственных не найти, чиновник мог подразумевать тот факт, что в апреле военные создали очередную коммунальную структуру ФГБУ «ЦЖКУ». По факту, «Центральное жилищно-коммунальное управление» внесло в работу в сфере ЖКХ сумятицу и хаос. Вместо того чтобы спокойно готовиться к осенне-зимнему периоду, филиалы компании, раскиданные по всей стране, вынуждены посвящать время бумажной волоките, связанной с перестановками.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх