x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Управляющая компания Минобороны кошмарит военные городки Ленобласти

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ВОЕННЫХ КОММУНАЛЬЩИКОВ ПРИВЕЛА К МАСШТАБНОМУ ОТКЛЮЧЕНИЮ ГАЗА В ДОМАХ ОФИЦЕРОВ, ПО ВСЕЙ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.

Отключениепроизошло 24 сентября. Из-за задолженности управляющей компании ООО «ГУЖФ» Минобороны перед поставщиком, компанией «ЛОГаз-Инвест», без голубого топлива остались около 6 тысяч человек. Были отключены дома в Токсово, Сапёрном, Елизаветинке, Керро, Капитолово, Сторожевом, а также 14 многоквартирных домов в уже печально известной Каменке.

По словам жителей военных городков, оставшихся без газа, с приходом осени там началась не жизнь, а выживание. В их квартирах регулярно случаются перебои с водой, электричеством, а теперь ещё и газом. Кроме того, зимой нередко отключают и отопление.
В настоящее время военные начали погашать задолженность перед поставщиком. Газоснабжение уже восстановленопрактически во всех домах посёлка Каменка. Как сообщили в компании «ЛОГаз-Инвест», в ближайшие дни газ вернётся и в другие военные городки. Однако нет гарантии, что инцидент не повторится – поставщики ресурсов сомневаются в платежной дисциплине военных коммунальщиков.
Стоит напомнить, что проблемы с погашением задолженностей у военных коммунальщиков возникают регулярно. Так, долгодного из коммунальных предприятий Минобороны – ФГБУ «ЦЖКУ» - перед «ТЭК СПб» на 31 августа текущего года составлял 95,57 млн рублей. Однако военные не спешили с его погашением.
Ситуация становится особенно напряженной в ожидании холодов. Ранее сообщалось, что под угрозой срыва находится подготовка к отопительному сезону в Пушкине. Там коммунальная структура Минобороны не подготовила к зиме котельную №27 по адресу ул. Саперная, 77/3. В начале сентября в ситуацию включились специалисты ГУП «ТЭК СПб», которые оценили состояние объекта как удовлетворительное. При этом они не исключили возникновения там аварий. Похожая ситуация зафиксирована и в Сосновом Бору, где котельная, отапливающая жилфонд Минобороны, не получила паспорт готовности.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх