x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

БЛАГОУСТРОЙСТВО БЫВШЕГО ВОЕННОГО ГОРОДКА КОВРОВ-8 ВСЕ ЕЩЕ ЗАВИСИТ ОТ МИНОБОРОНЫ

Бывший военный городок Ковров-8 во Владимирской области вскоре может получить шанс на благоустройство.
Ранее Министерство обороны передало муниципалитету только жилой фонд, оставив земли, на которых стоят дома, за собой. Этот факт юридически ограничил местные власти, не дав внести населенный пункт в программу по благоустройству, финансируемую из бюджета. При этом обслуживать территорию управляющие организации Минобороны перестали вовсе. Из-за этого городок стал похож на заброшенный – где-то дороги размыло, местами они отсутствуют полностью, придомовые территории поросли бурьяном. О детских площадках, скамейках и освещении речи также не идет.

Минобороны фактически не финансировало городок, что много раз ставило его под угрозу замерзания в холодное время года. В августе прошлого года специальная комиссия сообщала о неудовлетворительном состоянии коммунальных объектов Коврова, в том числе котельных, а также систем водоснабжения и водоотведения. Специалисты подсчитали, что на восстановление требуется порядка 70 млн рублей.

Стоит сказать, что военные коммунальщики в свое время не только плохо обслуживали фонд, но и копили долги перед подрядчиками. В результате этого город буквально попал в мусорную оккупацию. Оператор по вывозу бытовых отходов отказался далее сотрудничать с работавшей в то время управляющей организацией ООО «ГУЖФ» из-за долгов.

Отметим, что проблемы с передачей военного имущества в муниципальную собственность возникают по всей России: бюрократизм чиновников Минобороны не дает местным властям вовремя приступить к благоустройству территории. Более того, порой военные коммунальщики не могут разобраться даже между собой. Так, с апреля 2017 года официально все объекты Минобороны должно обслуживать ФГБУ «ЦЖКУ». Но в некоторых регионах до сих пор функционирует и ООО «ГУЖФ», что вносит путаницу. В прошлом году на территории военного городка в Пскове несколько многоквартирных домов лишились горячей воды. Тогда еще новообразованная «ЦЖКУ» не смогла решить с «ГУЖФ» вопрос, в чьей же зоне ответственности лежит функционирование ГВС. В итоге в дело пришлось вмешаться муниципалам, иначе бы жители могли очень долго греть себе воду по старинке.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх