x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Отопительная проверка для Смоленска

Начало отопительного сезона в регионах России ежегодно становится актуальной темой для обсуждений. С завершением «бабьего лета» часто выясняется, что жилищные службы некоторых регионов «лето красное пропели», а к отопительному сезону так и не подготовились.
049d47e470d7e2e8484cd97a713cde62.jpg
Смоленская область, наряду с другими регионами России готовилась к зиме всеми силами, но трех летних месяцев снова оказалось мало. Год для местных коммунальщиков не заладился с самого начала: 7 января, в самый разгар январских морозов, теплоснабжающая организация Смоленска отключила подачу тепла и горячей воды в Заднепровском районе города. Службы связали это с необходимостью провести ремонтно-восстановительные работы на участке тепломагистрали в районе улиц Фрунзе и Кутузова. В 15-тиградусный мороз жители полностью лишились отопления и горячей воды. Об испытаниях, которые выпадут на их долю, жители Заднепровского района узнали накануне, когда теплоснабжающая организация сообщила о повреждении трубопровода, обнаруженного по повышенному расходу сетевой воды. Городские власти оповестили жильцов о проведении работ, оборудовали теплопункты и даже были готовы выдавать нуждающимся обогреватели. К устранению аварии подошли масштабно: привлекли всех городских спасателей и муниципальные коммунальные службы.
Однако годом ранее на том же месте произошла серьезная авария с прорывом одной из труб теплоснабжения, тогда тепла лишилось несколько районов города сразу. Выходит, новый 2016-ый год в Смоленске начали с латания старых проблем и теперь неизвестно, как будут обстоять дела нынешней зимой следующего года.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (3)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Марина
23 сентября 2016 в 9:55
Это прям сюжет из какого-то фильма катастрофы зарубежного,ей богу. Теплопункты, обогреватели,так людей прям и заморозят в своих же домах,ужас
Ольга
23 сентября 2016 в 10:42
Чую Смоленск ждёт еще более веселая зима чем прошлогодняя! Ничего не починили, кое как подлатали, а толку-то?! Где тонко-там обычно рвётся. Можно будет ездит на гейзеры и горячие фонтаны глядеть!
Анна
23 сентября 2016 в 12:14
да уж, выборы кончились, теперь новая любимая тема - отопсезон. скользко это все и противно
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх