x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Минэнерго обеспокоено долгами Минобороны

Заместитель министерства энергетики РФ Вячеслав Кравченко заявил представителям СМИ, что долги Министерства обороны за тепло, электричество, воду и газ на сегодняшний день достигли 36 млрд рублей.


Ситуация с задолженностью военного ведомства за потребленные ресурсы ухудшается с каждым годом. В настоящее время долги исчисляются уже несколькими десятками миллиардов рублей. С целью оптимизации текущего положения дел один из крупнейших поставщиков электроэнергии России ПАО «Россети» предложила взять на себя управление частью активов Минобороны в счет погашения задолженности. Ранее подобная инициатива была поддержана Министерством энергетики, однако данный вопрос до сих пор так и не был урегулирован сторонами.

Следует отметить, что представители Минэнерго не собираются оставлять вопрос о многомиллиардных долгах военных без внимания. Во время беседы с журналистами Вячеслав Кравченко отметил, что если решение о передачи подведомственных активов «Россетям» не будет воплощено в жизнь, то федеральный орган «продолжит как-то разбираться в этой ситуации».

Предположения о том, что Министерство обороны не будет активно действовать на пути разбирательства с долгами перед энергетиками, не являются безосновательными. Уже не в первый раз военные всячески избегают ответственности в выплате накопленных задолженностей перед ресурсниками. Чтобы уклониться от огромных сумм долга представители военного ведомства применяют определенную схему, по итогам которой «козлом отпущения» становятся обанкротившиеся подрядные организации.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Марина
11 мая 2017 в 5:17
А то, что сотрудники годами не получают зарплаты - это кк? Из чего им патить? В первую очередь зарплаты - потому что иначе поставят на картотеку. А денег нет. Спрашивать надо с министров, которые допускают подобное отсутствие финансирования.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх