x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Долг Минобороны перед саратовскими коммунальщиками растет

Управляющая компания Минобороны задолжала ПАО «Саратовэнерго» 98,6 млн рублей.
В Саратове Министерство обороны не выплачивает деньги поставщику электричества. ПАО «Саратовэнерго» встревожено данной ситуацией, оно предупреждает, что если долги не будут погашены, гарантирующий поставщик вынужден будет применять к должнику законные меры.
«Первым этапом станет процедура самоограничения режима энергоснабжения до уровня аварийной брони. В случае невыполнения требований со стороны учреждений Минобороны РФ, гарантирующий поставщик инициирует возбуждение дел по ст. 9.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Руководители учреждений могут быть не только оштрафованы, но и дисквалифицированы на срок до трех лет», – добавляют в пресс-службе.
С апреля этого года в Саратове уже отключили несколько котельных от электроснабжения: долг неплательщиков перед ООО «СПГЭС» составил 2,8 млн рублей, в том числе среди них оказались и военные. При этом «ЦЖКУ», обслуживающее жилой фонд Минобороны, исправно собирало с жителей коммунальные платежи. Однако до поставщика электрической энергии денежные средства так и не дошли.
Платежная дисциплина предприятий ЖКХ нарушена не только в Саратове, но и на территории всей страны. В Северной столице управляющая компания задолжала поставщикам свыше 3 млн рублей. Из них 1,5 млн рублей пришлось на теплоснабжение. Это на 13% больше, чем в прошлом году. В Новгороде у поставщика электроэнергии вовсе закончилось терпение, и он расторг договор с управляющей компанией Минобороны. После того, как суд подтвердил пятимиллионный долг, компания в одностороннем порядке аннулировала контракт.
Проблемы коснулись и Бурятии. В Улан-Удэ ресурсоснабжающая организация тоже решила расторгнуть договор с коммунальными компаниями, подведомственными Минобороны. Долг здесь составил 5,3 млн рублей.
В конечном счете, от бездействия чиновников страдают жители военных городков, потому что все долги отражаются на качестве обслуживания жилых домов. Существенных улучшений ситуации не будет до тех пор, пока военные не начнут выплачивать задолженности по всей стране.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх