x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Минобороны передает тепловикам руины


В ГУП «ТЭК СПБ» ОБСУДИЛИ ПОДГОТОВКУ К БУДУЩЕЙ ЗИМЕ. ОСОБОГО ВНИМАНИЯ ТРЕБУЮТ ОБЪЕКТЫ, ПЕРЕДАННЫЕ ИЗ СОБСТВЕННОСТИ МИНОБОРОНЫ.

Руководитель петербургской ресурсоснабжающей организации Игорь Фёдоров провелрасширенное совещание, темой которого стало обеспечение надежного теплоснабжения в Колпинском и Пушкинском районах. Несмотря на то, что в регионе не закончились холода, энергетики уже задумались о следующем отопительном сезоне: к нему предстоит готовить объекты грядущим летом.
Пригород Петербурга активно ширится за счет строительства нового жилья, однако мощностей существующий теплоснабжающей системы недостаточно, чтобы обеспечить растущее число потребителей. Кроме того, действующие объекты сильно изношены и требуют модернизации. Как отметил главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Сергей Бабушкин, в текущем отопительном сезоне в Пригородном районе теплоснабжения наблюдался рост аварий на тепловых сетях. Отчасти причина этого в том, что компания принимает на баланс изношенные сети Минобороны.
Так, в октябре 2017 года ГУП «ТЭК СПб» оперативно приняло в собственность котельную в п. Хвойный. Объект был построен около 50 лет назад, и за это время практически не ремонтировался, чем был доведен до критического состояния. Ситуация осложнялась частичным отсутствием технической и экологической документации на здания, сооружения и оборудование. Тепловикам пришлось приводить систему в рабочее состояние, и, как заметили местные жители, нынешний отопительный сезон впервые за долгое время миновал без сбоев. На очереди передача газовой котельной №27, а также примыкающих к ней 10,2 км тепловых сетей в г. Пушкин. Объект подает тепло в 26 многоквартирных домов, где проживает около 2 тысяч человек. По оценке энергетиков, котельная находится в запущенном состоянии и требует серьезного ремонта.
Помимо технического состояния теплохозяйства, есть проблемы финансового характера. Завершается процедура банкротства СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». Компания, эксплуатирующая по договору аренды 50 котельных и более 500 км тепловых сетей, накопила почти 4 млрд рублей долга. Как главный кредитор, ГУП «ТЭК СПб» намерен добиться выставления имущества должника на торги.
Структуры Минобороны также являются крупными должниками петербургских энергетиков. По сообщениям пресс-службы компании, на конец декабря прошлого года задолженность ведомственной структуры, а также подконтрольных ей учреждений и предприятий, превысила1 млрд рублей.
Растущая задолженность является одним из факторов риска при проведении летней ремонтной кампании. Тем не менее, как заявили в ГУП «ТЭК СПб», компания продолжит делать все возможное, чтобы будущий отопительный сезон прошел для потребителей стабильно и спокойно.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх