x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Минобороны пытается забыть о долгах в жилищно-коммунальной сфере

Военное ведомство не стремится погашать свои  долги перед ресурсоснабжающими компаниями
Наращивание задолженности перед ресурсоснабжающими организациями Минобороны пытается оправдать недофинансированностью своего жилищно-коммунального сектора. Однако вместо поиска оптимальных решений в военном ведомстве спешат «простить» себе прошлые долги под предлогом создания новой ЖКХ-структуры.

На специальном совещании в Петербурге, которое прошло еще летом, поднимался вопрос об огромных долгах Минобороны перед ресурсниками. Вице-губернатор Игорь Албин тогда озвучивал цифру в 3 млрд рублей – такова совокупная задолженность всех структур и организаций военного профиля перед ресурсоснабжающими предприятиями Северной столицы. Примерно треть от этой астрономической суммы Минобороны задолжало ГУП «ТЭК».
Теперь же главный поставщик коммунальных услуг для нужд Министерства обороны ФГБУ «ЦЖКУ», который официально является структурой ведомства, отказывается от ответственности по выплатам. Представитель «ЦЖКУ» Василий Фатигаров заявил, что долг лежит на плечах аутсорсинговых фирм. Парадокс в том, что данные организации были выбраны Минобороны на основе конкурса, а позже заменены министерством на «ЦЖКУ».
Главной причиной ухода с рынка аутсорсинговых компаний, по заверениям руководителей Минобороны, стала их неэффективность и непрозрачность процессов. Хотя эксперты полагают, что цель была совсем иной: уход военного ведомства от прошлых долгов своих подрядных организаций. С точки зрения менеджеров ГУП «ТЭК», радикальных изменений с образованием «ЦЖКУ» не случилось. Более того, новая структура также копит долги. Задолженность военной ЖКХ-структуры по состоянию на 16 октября достигла практически 38 млн рублей. Однако сложности и проволочки с заключением договоров позволяют «ЦЖКУ» уклоняться от своевременных выплат.
Впрочем, уклоняться военная управляющая организация успевает и от своих прямых обязанностей, заключающихся в подготовке и проведении качественного отопительного периода. Однако власти городов идут навстречу военным, понимая, что от выяснения отношений между «ЦЖКУ» и ресурсниками пострадает, в первую очередь, население.
В сентябре стало известно, что из-за допущенного в Минобороне коммунального хаоса, часть долгов за ЖКУ уже два года погашаются за счет госпрограммы вооружения. Похоже, еще чуть-чуть и давать отпор внешнему врагу Россия сможет только вербально, потому что средств на танки и оружие просто не останется.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх