x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Минобороны не собирается выплачивать долги за ЖКХ

Военные коммунальщики вновь оказались в списке крупных неплательщиков за услуги ЖКХ. За первые шесть месяцев 2018 года компания ГУЖФ накопила более 2 млн рублей долга перед тверским водоканалом.Коммунальные структуры Минобороны продолжают сложившуюся традицию безвозмездного пользования услугами ЖКХ. Согласно предварительным итогам первого полугодия, обособленное подразделение «Западное» Главного управления жилищным фондом задолжалоООО «Тверь Водоканал» около 2,3 млн рублей. Управляющая компания военного ведомства уже внесена в «чёрный список». В «Водоканале» заявили, что взыскивать плату за оказанные услуги с недобросовестных потребителей будут через суд, также не исключается ограничение подачи ресурсов.Аналогичная ситуация сложилась и в Калининградской области. Там МП КХ «Водоканал» отсудил у коммунальной структуры Минобороны- «Центрального жилищно-коммунального управления» - 137 млн рублей. Эта сумма составляет общий размер долга за водоснабжение и водоотведение, а также за сброс стоков с повышенной концентрацией загрязняющих веществ.Накануне также стало известно, что военные являются должником ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». За год ЦЖКУнакопило долг за тепло в размере 151,2 млн рублей. Чтобы повлиять на коммунальщиков, энергетики были вынуждены обратиться в военную прокуратуру. «В данном случае военная прокуратура в рамках своих полномочий должна провести проверку исполнения должностными лицами требований законодательства, в частности, исполнения ФЗ «О теплоснабжении», - пояснила руководитель практики «Уголовное и административное право» НЮС «Амулекс» Алена Зеленовская.Необходимо отметить, что годом ранее военное ведомство предприняло реформу ЖКХ. Основной её целью было решение проблем с долгами подведомственных коммунальных предприятий. Однако, как уже стало понятно, Минобороны не достигло планируемого эффекта. Наоборот, созданное в апреле 2017 года ЦЖКУ уже внесено в «чёрный список» неплательщиков в некоторых регионах страны. Чтобы хотя бы частично покрыть траты на содержание коммунального хозяйства и ведомственного жилого фонда, Минобороны уже тратило средства из государственной программы вооружения на обслуживание своего жилфонда. Только в 2017 году на эти цели был взят 21 млрд рублей.По мнению экспертов, в дальнейшем ситуация с задолженностью Минобороны будет только усугубляться. Не исключается, что ведомство инициирует очередную реформу ЖКХ и вновь попытается списать все долги.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
ДонКихот
6 июля 2018 в 9:31
Среди военных бытует мнение, что их должно содержать гражданское население. "Мы же вас защищаем!"
Напоминание о том, что даже в условиях войны производились закупки для военных нужд, а не экспроприация - кроме совсем уже диких времен - они игнорируют.

Мои знакомые из военного городка посмеиваются надо мной, когда я рассказываю о проблемах в ЖКХ. В военных городках - просоветская система хозяйствования, со своими достоинствами и недостатками; последних - больше.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх