x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Минобороны не вкладывает деньги в содержание военных городков

Ростехнадзор проверил состояние жилищно-коммунального комплекса военных городков в Калуге.
На совещании в военной прокуратуре Калужского гарнизона была рассмотрена готовность объектов коммунального хозяйства в военных городках области. В результате выявлены серьезные нарушения, требующие немедленного устранения. Все котельные в военных городках находятся в рабочем состоянии, однако они требуют капитального ремонта, в связи с чем возбуждено 11 дел об административно-правовых нарушениях. Коммунальщикам Министерства обороны устранять выявленные нарушения теперь придется через суд.
Самая тяжелая ситуация, по мнению участников совещания, сложилась в Козельске. Здесь оказалось 37 нарушений. Как выяснилось, из семи котлов обогревает один, второй в это время только готовится к запуску. 60 с лишним километров тепловых сетей и вовсе отработали свой срок и теперь находятся в изношенном состоянии. Представитель ЖЭК военного городка в Козельске Алексей Игонченков видит причину в том, что Минобороны долгое время не вкладывало денежные средства в содержание объектовДа и в целом по стране с начала отопительного сезона дела у жителей военных городков идут не самым лучшим образом. Так, у военных в поселке Новый Московской области горячей воды нет уже два года. «На прошлой неделе устраняли порывы на тепловой сети, и оказалось, что дом 23 в Новом уже два года не обеспечивается горячей водой. Соответственно, пришлось сразу перекладывать сети горячего водоснабжения», – рассказал главный инженер ПАО «Красногорская теплосеть» Борис Васылив.

Подобные трудности испытывают и жители Кубинки. Из-за котельной, которая не работает, в городке могут ввести режим ЧП. Глава городского поселения Кубинка Павел Здрадовский предлагает решение проблемы: «Мы сейчас прорабатываем ЧС. Объявим о чрезвычайной ситуации и с помощью района и области поставим модульную котельную. А эту снесём, потому что другого выхода у нас нет. 65 миллионов нужно на новую котельную».

Калужская и Московская область – территория развития. Сюда регулярно приезжают люди жить и работать, в том числе, военнослужащие. Если Минобороны не может содержать жилфонд в должном состоянии, соответственно, правительству необходимо приложить усилия, чтобы изменить ситуацию. Ведь высокий уровень жизни должен быть и у тех, кто на военной службе защищает интересы государства. Второй вариант – передавать неиспользуемые военными объекты в ведение местных властей. Но и этот процесс движется крайне медленно из-за бюрократических проволочек и нежелания Министерства вкладывать средства в ремонт помещений и коммуникаций..
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх